Oficial: Iñaki Peña renueva hasta 2026

Iñaki Peña, que terminaba contrato este próximo mes de junio, amplía su vinculación con el Barça hasta 2026

El guardameta suma tres partidos esta temporada, dos de Copa y uno de Champions

Así ha sido la firma de renovación de Iñaki Peña con el Barça

Así ha sido la firma de renovación de Iñaki Peña con el Barça / FCB

SPORT.es

SPORT.es

Iñaki Peña seguirá en el Barça hasta 2026. El guardameta azulgrana, que aterrízó en La Masia en edad de Infantil, ha renovado su contrato que vencía este próximo mes de junio, cerrando así cualquier duda que hubiera en torno a su futuro. Con la firma, la cláusula de rescisión queda fijada en 400 millones de euros.

Ambas partes tenían ya el acuerdo perfilado desde hacía semanas pero diferentes motivos habían hecho aplazar la firma final. Pese a las dudas que se despertaron en Iñaki Peña por la no participación en la fase decisiva de la Copa del Rey, la insistencia de Xavi y el cuerpo técnico para que siguiera en el club han terminado por ser decisivos.

El Barça asegura así la portería con Ter Stegen, con contrato hasta 2025, e Iñaki Peña que firma hasta 2026. El acto de renovación del portero azulgrana ha tenido lugar este martes en las oficinas del Spotify Camp Nou con la presencia del presidente Joan Laporta.

Iñaki Peña: "Jugar en el Barça es un privilegio"

Las declaraciones de Iñaki Peña después de su debut en Champions ante el Plzen / FCB

Peña ha disputado un total de tres partidos hasta el momento esta temporada, dos de Copa (Intercity y Ceuta) y uno de Champions (Viktoria Plzen). Todo apunta a que si el Barça cierra el título de liga este próximo fin de semana ante el Espanyol, Iñaki podría gozar de oportunidades en las jornadas de liga restantes.

Ahora, el Barça deberá afrontar las dos renovaciones de los canteranos que todavía faltan por cerrar. Lamine Yamal y Alejandro Balde están llamados a ser los siguientes para firmar su continuidad.