El ‘invisible’ Ferran sigue reivindicándose

Dos partidos saliendo desde el banquillo, dos goles. El ‘7’ azulgrana ha iniciado la temporada con ganas y ambición para ayudar al equipo

El de Foios entró en el campo en el minuto 63 y vio puerta en el 68 para firmar el momentáneo 3-3

Villarreal - FC Barcelona | El gol de Ferran Torres

David Salinas

Ferran Torres sigue en estado de gracia. En los dos últimos partidos ha salido en el segundo tiempo (Cádiz y Villarreal) y, en ambos, ha visto portería poco después de saltar al terreno de juego. El nuevo ‘7’ azulgrana sigue llamando con goles a la puerta de Xavi Hernández para reclamar la titularidad. El de Foios ya fue el pichichi de la pretemporada con tres dianas en cuatro partidos y saliendo solo en uno de ellos (Milan) en el once inicial.

“Vengo trabajando muy bien en los entrenamientos y muchas veces el trabajo invisible no se ve, pero lo más importante es poder ayudar al equipo”, aseguró el delantero azulgrana tras el partido. Sus palabras fueron refrendadas por el entrenador egarense, que destacó sus “ganas” y su “ambición” para demostrar su calidad.

En racha

Ferran, en cualquier caso, está aprovechando los minutos que le está dando Xavi para mostrar que puede y debe ser un jugador determinante. En la pretemporada, contra el Arsenal, (5-3) jugó la segunda parte y marcó en el minuto 88 en tercer gol barcelonista. Ante el Real Madrid (3-0) cerró la cuenta en el 90+1 después de salir en el 76. Se quedó sin anotar contra el Milan (fue titular y jugó la primera parte) pero contra el Tottenham, en el Gamper, firmó el 2-2 en el minuto 81 (salió en el 61).

Ya en competición oficial, no tuvo minutos en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (0-0) pero sí ante el Cádiz (2-0) en Montjuïc. Salió en el minuto 85 por Lamine Yamal y anotó el gol de la tranquilidad en el 90+4. Este domingo, en La Cerámica, fue la primera opción ofensiva del Barça, por delante de Ansu Fati. Entró en el minuto 63 y empató el partido en el 68.

Sus números constatan el gran momento de forma por el que pasa, pero también su trabajo en los minutos que le está dando Xavi. Destaca en el trabajo ofensivo y defensivo, con balón y sin balón. Ferran, en dos partidos de Liga, suma dos goles. Su marca en este torneo son 4 goles las temporadas 2021-22 y 2022-23.