El 1x1 del Barça contra el Villarreal

Xavi volvió a datrle la titularidad a Lamine y el canterano respondió con una demostración de talento

El Barça hizo una gran segunda parte y Ferran Torres tuvo un impacto inmediato en el partido

Villarreal - FC Barcelona | El gol de Gavi

Dídac Peyret

El Barça ha terminado el partido en La Cerámica con una victoria muy sufrida. Un partido intenso, de ida y vuelta, donde los delanteros le han ganado la batalla a los defensas. Los goles de Gavi, De Jong, Ferran y Lewandowski le han dado los tres puntos al conjunto azulgrana.

La estructura defensiva del Barça no ha funcionado hoy ante el Villarreal. Los defensan han salido en la foto, pero ha sido un asunto de todo el equipo. En ataque Lamine Yamal ha sido la gran noticia del equipo. El canterano ha deslumbrado a todo el mundo con una demostración de talento asombrosa para un chico de 16 años.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Villarreal:

5

Ter Stegen, Portero

Frustrado

Ha solventado un mano a mano a ante Sorloth sacando el balón con la rodilla con una acción acrobática. Pero a partir de aquí ha terminado frustrado, vendido en los tres goles del Villarreal. El tercero en la segunda parte, con una definición clínica de Pedraza con rosca.

5

Sergi Roberto, Defensa

Desajustado

Le ha costado ajustarse a la sociedad entre Pedraza y Baena. Roberto ha sufrido ante la agresividad ofensiva del Villarreal en esa banda, pero no lo ha tenido fácil. Ni Gündogan ni Lamine han contribuido suficiente al trabajo defensivo en los primeros 45 minutos. Sale en la foto de los tres goles del Villarreal, incapaz de cubrir bien su espalda. Mejoró en ataque en la segunda parte.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Exigido

Consolidado en su papel de mediocentro posicional, ha estado muy exigido ante los arreones del Villarreal. Ha tratado de jugar al primer toque, pero ha estado menos cómodo que en otros partidos. No terminó el partido, sustituido por Ferran Torres.

7

Frenkie de Jong, Centrocampista

Omnipresente

El mejor centrocampista del Barça. Autor del segundo gol del equipo con un disparo ajustado con el interior, ha tenido muchísima presencia en el partido. El neerlandés ha estado desequilibrante en sus conducciones y muy ambicioso en ataque.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Irregular

A pesar de ser demasiado intermitente, en la mayoría de intervenciones ha mejorado la jugada. El alemán ha jugado en la posición de Pedri y sus apariciones entre líneas han hecho daño al Villarreal. Pero un error suyo ha salido caro: el segundo gol de los de Setién empieza con una pérdida suya.

7

Gavi, Centrocampista

Afilado

Titular de nuevo, ha vuelto a jugar de falso extremo y ha estado muy afilado entre líneas. Suyo ha sido el primer gol del Barça. Lo ha hecho de cabeza tras un centro delicado de Lamine. En la segunda parte se ha multiplicado: agresivo en el trabajo defensivo y muy participativo en la ofensiva.

7

Eric Garcia, Defensa

Consistente

Entró en la segunda parte y dejó mejores sensaciones que Christensen. Sólido en las acciones defensivas y muy consiste en la salida de balón. Está en un gran momento de forma.

8

Ferran Torres, Delantero

Enfocado

Pide a gritos más oportunidades. Ferran es el delantero más en forma de la plantilla y ha empezado la temporada con un nivel competitivo muy alto. Del jugador con problemas de confianza de la temporada pasada, a la versión brillante de esta temporada. Suyo fue el gol del 3-3 con un gran disparo desde dentro del área.

5

Ansu Fati, Delantero

Ansioso

Sabe que necesita reivindicarse y esta vez le jugó en contra. Desperdició un remate franco y decidió mal en situaciones de contragolpe. Sigue por encima del nivel de la temporada pasada, pero le falta un punto de pausa.