Todos los goles del Unionistas - Barça de la Copa del Rey

El Barça ha remontado ante Unionistas para alcanzar los cuartos de final de la Copa del Rey

Diazepam coletivo en Salamanca

Unionistas - Barça

Unionistas - Barça / JAVI FERRANDIZ

Xavi Canals

Xavi Canals

El Barça se ha impuesto a Unionistad de Salamanca (3-1) en los octavos de final de la Copa del Rey. El conjunto que dirige Xavi Hernández ha tenido que remar contracorriente, ya que los salmantinos se han adelantado en el marcador con un golazo de bandera de Álvaro Gómez. Ferran Torres, al límite del descanso, y Jules Koundé y Alejandro Balde, ya en la segunda parte, han concretado la remontada y el pase a los cuartos de final.

Xavi ha hecho debutar como titular a Marc Guiu, que ha pasado por delante de Vitor Roque, y ha dado la alternativa en el primer equipo a Pau Cubarsí tras el descanso, para preservar el estado físico de un Andreas Christensen, que ha acabado renqueante el primer tiempo.

Los blaugrana han tenido que trabajarse la victoria ante un Unionistas que ha ofrecido una muy buena imagen. Prueba de ello es que Xavi ha tenido que acabar recurriendo a Pedri, Ilkay Gündogan y Robert Lewandowski mediado el segundo tiempo.

Así han sido los cuatro goles del Unionistas - FC Barcelona de la Copa del Rey:

Volea espectacular de Álvaro Gómez para adelantar a Unionistas (1-0)

Transición fulgurante de Unionistas con centro al segundo palo de Serrano para la llegada de Álvaro Gómez, que no se lo ha pensado y ha enganchado una volea espectacular. El cuero se ha colado como un obús en la portería de un Iñaki Peña que no ha podido hacer nada por evitar el 1-0.

Quien sí podía haber hecho más es Alejandro Balde, que ha perdido por completo la posesión, dejando totalmente solo a Álvaro Gómez. Y Sergi Roberto, encimando más a Serrano para dificultar su centro. Como los futbolistas del Real Madrid en la final de la Supercopa, el centrocampista de Unionistas ha tenido todo el tiempo del mundo para pensar y medir el centro.

Álvaro Gómez, por cierto, ya le marcó recientemente al filial del Barça en la victoria de Unionistas en el Johan Cruyff (0-2).

Ferran culmina una contra para igualar antes del descanso (1-1)

El Barça ha igualado el partido antes del descanso en la acción posterior a que Iñaki Peña evitara el 2-0 enviando a córner un zapatazo de Rastrojo. Fermín ha despejado el saque de esquina y el cuero ha llegado a Joao Félix, que ha lanzado la carrera de Ferran con un gran pase de primeras.

El de Foios ha cogido a la defensa de Unionistas adelantada y se ha plantado ante Iván Martínez para superarle con un disparo ajustado al palo. Si hubiera tenido el mismo acierto el domingo ante el Real Madrid...

Golazo de Koundé para dar ventaja al Barça (1-2)

Cansado de dar pases horizontales, Koundé ha decidido atacar la hundida defensa de Unionistas en el minuto 69. El internacional francés ha conducido y viendo que ningún rival le salía a tapar, se ha atrevido a lanzar un derechazo que ha sorprendido a Iván Martínez.

La acción la ha iniciado un Pau Cubarsí que ha debutado al descanso sustituyendo a Andreas Christensen y que ha demostrado, a parte de buena colocación, una excelente salida de balón.

Balde amplía distancias con una sensacional acción individual (1-3)

Cinco minutos después de que Koundé firmara la remontada, Balde ha golpeado de nuevo a Unionistas con una sensacional jugada individual que ha recordado al mejor Balde de al pasada temporada.

El de La Verneda a recibido en la banda izquierda, se ha girado ante la presión de Serrano y se ha ido por potencia de hasta cinco rivales para plantarse ante Iván Martínez y superarle con un obús arriba.