El 1x1 del Barcelona ante el Unionistas

Ferran Torres devolvió al Barça al partido y las intervenciones de Iñaki Peña fueron fundamentales

Unionistas - FC Barcelona, en directo: octavos de la Copa del Rey, en vivo hoy

El 1x1 del FC Barcelona, ante Unionistas

El 1x1 del FC Barcelona ante Unionistas: las notas de los jugadores del Barça / SPORT.es

Jordi Gil

Jordi Gil

El FC Barcelona levantó la cabeza en la segunda parte y eliminó a Unionistas en una segunda parte muy mejorada. El equipo sufrió atrás de inicio, si bien Koundé y Balde reaccionaron en la reanudación y la entrada del joven Cubarsí por Christensen ayudó a mejorar la salida de pelota.

El conjunto salmantino dispuso de tres ocasiones claras, una de ellas acabó en gol, otra se fue fuera y la tercera fue desbaratada con un paradón de Iñaki Peña. El meta también impidió que Unionistas volviera al partido con un paradón con el 1-3.

En ataque, Ferran Torres fue fundamental. Empató el partido al borde del descanso cuando el equipo estaba más apurado aprovechando uno de los pocos destellos que dejó Joao Félix. Marc Guiu, por su parte, demostró tener madera de '9'.

Vitor Roque tuvo una aparición testimonial en los últimos minutos y apenas se le vio.

7

Iñaki Peña, Portero

Decidido

Mantuvo al Barça a flote con un paradón que podía significar el segundo gol salmantino. En el tanto fue fusilado y en la segunda parte salió con decisión para despejar de puños, aunque se llevara a rivales por delante. Voló para impedir el 2-3.

6

Sergi Roberto, Defensa

Concentrado

Tuvo que volver al lateral derecho por las bajas y controló bien su zona, además de entenderse bien con Ferran Torres. Una ayuda suya fue clave para que Unionistas no se pusiera con 2-0. El capitán es una garantía.

6

Jules Koundé, Defensa

Redimido

En la primera parte estuvo de nuevo impreciso en defensa, pero mejoró en la segunda parte desde el perfil zurdo y se atrevió con un cañonazo desde fuera del área que entró como un obús.

4

Andreas Christensen, Defensa

Blando

Losada le ganó la espalda en el primer minuto y pudo estrenar el marcador. En los duelos estuvo flojo y se vio superado por los correosos delanteros locales. Fue sustituido al descanso.

5

Alejandro Balde, Defensa

Liberado

Estaba aportando poco por la banda izquierda y se había dormido en el gol de Unionistas. Su confianza subió tras el descanso y marcó un gol que puede ayudarle mucho.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Robusto

Demostró ser un jugador con carácter y pidió siempre el balón, pese a saber que sería mirado con lupa en su vuelta al once. Dio consistencia defensiva y estuvo preciso en la circulación.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Implicado

Quiso empujar del equipo en todo momento. Aunque no marcó las diferencias con sus conducciones, estuvo muy luchador y se puso el mono de trabajo para dar consistencia a la medular.

5

Fermín López, Centrocampista

Peleón

El onubense lo dio todo. Se vacío para intentar recuperar balones en campo contrario. Su trabajo defensivo fue intenso, si bien no pudo explotar otra de sus virtudes como es la entrada al área por sorpresa.

7

Ferran Torres, Delantero

Salvador

Devolvió al Barça al partido con su gol al borde del descanso. Definió a la perfección en un mano a mano clave y permitió encarar la segunda parte con menos angustias. A nivel táctico, dio amplitud por la derecha.

6

Marc Guiu, Delantero

Rematador

Tuvo una ocasión muy clara con un remate muy difícil a centro de Joao Félix que el meta despejó sacando una mano con muchos reflejos. Sus compañeros le buscaron con balones aéreos. Presionó y se llevó una amarilla en su empeño.

5

Joao Felix, Delantero

Efímero

Apareció a cuentagotas, pero cuando sacó su talento fue determinante. Puso una rosca magnífica para Marc Giuu y envió la pelota en largo para que Ferran Torres igualara el encuentro. Tras el descanso estuvo muy apagado y se fue al banquillo antes de tiempo.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Valiente

En el primer balón que tocó ya intentó un pase vertical. Una muestra de que no se iba a arrugar y vio una amarilla por una contundente falta ya con 1-2 en el marcador.

5

Pedri, Centrocampista

Amenazante

Su presencia entre líneas asustó a la defensa y hundió aún más a un Unionistas que poco a poco fue perdiendo fuelle.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Tranquilizador

Xavi no las tenía todas consigo y recurrió al alemán para dar un empujón al equipo en la zona de tres cuartos

5

Robert Lewandowski, Delantero

Intimidador

Solo ver su presencia, la zaga de Unionistas se puso en alterta. Dispuso de un único disparo a puerta, pero es un crack respetado.