FC BARCELONA

¿Se acabó la racha de Mathieu con el Barcelona?

El Barcelona con Jeremy Mathieu no perdía un partido oficial desde octubre de 2015... hasta la presente temporada. Cuatro partidos con Mathieu este campeonato, y ya dos derrotas

Mathieu, sin fortuna en Vigo

Mathieu, sin fortuna en Vigo / sport

Germán Bona

Jeremy Mathieu ha dejado de ser el jugador 'talismán' del FC Barcelona. El francés podía presumir hasta el inicio de la actual temporada con una increíble racha de partidos sin perder el conjunto azulgrana con su participación. Pero parece que la suerte ha cambiado y las dos derrotas del Barcelona en este campeonato han llegado con Mathieu en el terreno de juego.

La racha de partidos invictos del Barcelona con Mathieu en el campo ha sido de 27. Un dato impresionante que se inició un 17 de octubre de 2015, cuando los de Luis Enrique derrotaron al Rayo Vallecano por 5-2 en la Liga. En el partido anterior, había llegado el último KO con el francés, un 2-1 en el Sánchez Pizjuán contra el Sevilla.

Desde ese día, 27 partidos consecutivos con Mathieu en el campo sin derrota azulgrana, con un balance de 23 victorias y 4 empates. Entre los triunfos, la conquista del Mundial del Clubs ante River Plate (3-0), con Mathieu jugando 89 minutos, o la victoria en la final de la Copa del Rey frente al Sevilla (2-0), con participación del central francés durante 75 minutos, pues entró tras el descanso y jugó toda la segunda mitad y la prórroga.

La actual temporada empezó como siempre para Mathieu. Participó 26 minutos en la victoria 0-2 en Sevilla de la ida de la Supercopa de España. Pero en su segundo partido oficial, llegó la primera decepción, el 1-2 contra el Alavés en Liga. Mathieu jugó los 90 minutos y marcó el único gol azulgrana, pero no pudo evitar la derrota.

El francés volvió a jugar todo el partido en Gijón (0-5), pero regresó en Vigo y fue protagonista negativo, pues se marcó un gol en propia puerta en la derrota 4-3 en Balaídos. Mathieu ha pasado de una racha extraordinaria ha perder el 50 por ciento de los partidos jugados esta temporada.