El 1x1 del Barça contra el Villarreal al descanso

Xavi mantuvo a Lamine Yamal en el once y apostó por Marcos Alonso y Sergi Roberto en el once inicial

La defensa del Barça sale muy señalada en el empate (2-2) tras los primeros 45 minutos

Villarreal - FC Barcelona | El gol de Frenkie de Jong

Dídac Peyret

El Barça termina los primeros 45 minutos con un empate (2-2) ante el Villarreal que podría haber sido peor. Gavi y De Jong han marcado en un Barça, que ha empezado sumandio dos goles y ha visto como le igualaban el marcador con los tantos de Foyth y Sorloth.

Xavi no ha cambiado la estructura (mantiene la apuesta por los cuatro centrocampistas) pero sí algunas piezas importantes. La primera, la ausencia de Pedri, era obligada por lesión. Gündogan ha hecho las funciones del canario en un mediocampo con Romeu y De Jong en la base del cuadrado, y con el alemán y Gavi por delante. Xavi ha mantenido su apuesta por el jovencísimo Lamine Yamal, mientras que Ferran Torres, una de las opciones para entrar hoy en el once, se ha quedado de momento en el banquillo. Lewandowski sigue desaparecido.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Villarreal al descanso:

5

Ter Stegen, Portero

Frustrado

Ha solventado un mano a mano a ante Sorloth sacando el balón con la rodilla con una acción acrobática. Pero a partir de aquí ha terminado frustrado, vendido en los dos goles del Villarreal.

4

Sergi Roberto, Defensa

Desajustado

Le ha costado ajustarse a la sociedad entre Pedraza y Baena. Roberto ha sufrido ante la agresividad ofensiva del Villarreal en esa banda, pero no lo ha tenido fácil. Ni Gündogan ni Lamine han contribuido suficiente al trabajo defensivo en los primeros 45 minutos. Sale en la foto de los dos goles del Villarreal, incapaz de cubrir bien su espalda.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Exigido

Consolidado en su papel de mediocentro posicional, ha estado muy exigido ante los arreones del Villarreal. A pesar de intentar dar velocidad al juego desde el primer toque, no se ha terminado de encontrar cómodo por la presión del conjunto de Setién.

7

Frenkie de Jong, Centrocampista

Omnipresente

El mejor centrocampista del Barça. Autor del segundo gol del equipo con un disparo ajustado con el interior, ha tenido muchísima presencia en el partido. El neerlandés ha estado desequilibrante en sus conducciones y muy ambicioso en ataque.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Irregular

A pesar de ser demasiado intermitente, en cada intervención ha mejorado la jugada. El alemán ha jugado en la posición de Pedri y sus apariciones entre líneas han hecho daño al Villarreal. Pero sus errores han salido muy caros: el segundo gol de los de Setién empieza con una pérdida suya.

7

Gavi, Centrocampista

Afilado

Titular de nuevo, ha vuelto a jugar de falso extremo y ha estado muy afilado entre líneas. Suyo ha sido el primer gol del Barça. Lo ha hecho de cabeza tras un centro delicado de Lamine.