El 1x1 del Barça ante el Rayo Vallecano

Partido flojo de los de Xavi que han perdido ante el Rayo Vallecano el tercer partido en esta Liga

Álvaro García y Fran García han adelantado a los locales y Lewandowski solo ha podido recortar distancias

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano: las notas de los jugadores culés tras la derrota / SPORT.es

Ferran Correas

El Barça tenía hoy la oportunidad de dejar la Liga prácticamente vista para sentencia. Una victoria en Vallecas hubiese dejado al equipo de Xavi líder con catorce puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que cayó en Girona. Los blaugranas, sin embargo, han perdido también ante el Rayo, quedando la diferencia entre ambos equipos en once puntos con siete jornadas por disputarse.

El técnico de Terrassa solo ha hecho un cambio en su alineación respecto al once que ganó al Atlético de Madrid. Sergio Busquets cumplía partido de sanción por acumulación de tarjetas. Su lugar en el once lo ha ocupado Pedri, aunque en la posición de medio centro ha jugado Frenkie De Jong, muy incómodo durante todo el partido.

El Barça ha estado muy presionado e impreciso durante todo el partido y ha visto como el Rayo ponía distancia en el marcador con un gol de Álvaro García en la primera parte y otro de Fran García tras una pérdida de Frenkie De Jong ya en la segunda.

En el tramo final del encuentro, los de Xavi han mejorado algo y Lewandowski ha podido marcar y recortar diferencias, aunque el Barça ya no ha sido capaz de crear más peligro.

Estas son las valoraciones de los jugadores del Barça:

5

Ter Stegen, Portero

Batido

Nueve goles en toda la Liga y dos más en Vallecas. Poco ha podido hacer en los goles de Álvaro y Fran García y ha evitado otro de Camello con una buena parada

5

Ronald Araujo, Defensa

Responsable

Ha ganado duelos, como siempre, gracias a su físico, pero ha reculado demasiado en el primer gol del Rayo. Un buen remate de cabeza en ataque y unos cuantos pases en largo, su aportación

4

Alejandro Balde, Defensa

Exigido

Ha empezado en la izquierda y ha acabado el partido en la derecha. Muchos problemas para contener las subidas al ataque de Isi y Balliu en la primera parte. Ha visto una amarilla

4

Frenkie de Jong, Centrocampista

Incómodo

Ha ocupado la posición de Busquets como medio centro, teniendo muchas dificultades para generar juego por la presión local. En una de éstas, ha perdido un balón que ha significado el segundo gol del Rayo

5

Gavi, Centrocampista

Castigado

Ha perdido un duelo con Camello en el origen de la jugada del primer gol local. También ha ganado otros, pero parece estar disminuyendo en su juego en los últimos partidos castigado por los muchos minutos jugados

4

Pedri, Centrocampista

Impreciso

Ha vuelto a la titularidad tras casi dos meses de lesión. No ha tenido un buen partido, perdiendo balones y duelos. Un error suyo ha estado a punto de provocar un gol de Camello