Los goles de Lewandowski y Fermín dieron el triunfo al Barça (1-2)

El 1x1 del Barça ante el Sevilla

El 1x1 del Barça ante el Sevilla / SPORT.es

Toni Juanmartí

El FC Barcelona acabó en el Sánchez Pizjuán LaLiga de la mejor manera posible. En un partido en el que lo estrictamente deportivo era lo de menos ya que no había nada en juego, Xavi Hernández cerró su etapa como entrenador azulgrana con buenas sensaciones y derrotando a un Sevilla (1-2) que también cambiará de entrenador el curso que viene.

Con un barcelonismo con la vista puesta ya en la próxima temporada, el envite de esta noche en Nervión sobraba para todos. También para unos jugadores con ganas de pasar página tras una campaña caótica y repleta de ruido institucional.

En su último partido como entrenador del Barça, Xavi sacó un once titularísimo repleto de piezas importantes. El egarense salió con Ter Stegen, Kounde, Cubarsí, Íñigo, Cancelo, Christensen, Gündogan, Pedri, Fermín, Lamine y Lewandowski.

Aunque en la previa del choque se especuló con la posibilidad de que fuera titular Iñaki Peña ya que Ter Stegen ya no tenía opciones de Zamora, finalmente fue el teutón el elegido para ocupar la portería.

En la primera mitad, Lewandowski adelantó al Barça pero En-Nesyri igualó para los hispalenses. Ya en el segundo tiempo, un zapatazo colocado de Fermín dio los tres puntos al conjunto azulgrana.

6

Ter Stegen, Portero

Redimido

Tuvo una gran intervención ante Lukebakio pero después falló en el gol de En-Nesyri, ya que este le batió por el palo corto, zona que siempre debe proteger el meta. Con 1-2 hizo un paradón a mano cambiada ante la rosca de Pedrosa que sirvió para compensar el error del 1-1.

6

Jules Koundé, Defensa

Irregular

Combinó buenas acciones defensivas con algún que otro error en salida de balón. En el 43' se complicó la vida en área propia y tras el descanso tuvo de nuevo complicaciones. No fue la mejor tarde para el galo, que aún así rozó el gol en tiempo añadido.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Atento

El canterano estuvo concentrado en todo momento y se anticipó en varias ocasiones. Solo perdió un duelo aéreo al borde del descanso con En-Nesyri, que remató de cabeza fuera. En la segunda mitad también fue al corte con rapidez e inteligencia.

5

Íñigo Martínez, Defensa

Lento

Estaba teniendo una tarde tranquila hasta que salió en la foto del 1-1 al reaccionar tarde y con lentitud al desmarque de ruptura de En-Nesyri. No aprovechó los minutos para reivindicarse.

7

Joao Cancelo, Defensa

Asistente

El luso hizo gala de su calidad al poner un magnífico centro con la izquierda a Lewandowski en la acción del 0-1. Cerca del descanso lió una 'traca' que casi acaba en gol del Sevilla y después estuvo cerca de redimirse con un remate al poste y con una gran acción individual. Cumplió en el segundo tiempo pese a ser amonestado.

7

Andreas Christensen, Defensa

Desacomplejado

El danés se animó con varias conducciones verticales y demostró que no solo puede ser de ayuda en la contención.

7

Pedri, Centrocampista

Llegador

Casi anota de cabeza tras una dejada de Lewandowski. Justo después, el larguero le privó del gol al recoger un balón muerto en el área grande. En el segundo tiempo filtró un balón top a Fermín, que perdonó el 1-2. Sigue en crecimiento para llegar a tope a la Euro.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Discreto

Sin hacer un mal partido, no se le vio y no pudo brillar. Es cierto que jugó esta tarde más atrasado. Dejó algún pase interesante en el segundo tiempo.

8

Fermín López, Centrocampista

Desatado

Como siempre, el onubense se movió entre líneas con peligro, cayendo en profundidad y también pisando área. Incluso se le vio entregado en un balance defensivo ante Lukebakio. Perdonó un mano a mano que habría sido el 1-2, pero logró el tanto con un latigazo desde fuera del área. Qué bárbara, la temporada del andaluz.

6

Lamine Yamal, Delantero

Decreciente

Arrancó el partido con chispa y desbordando pero en el último cuarto de hora le costó aparecer con peligro. Tuvo un disparo con izquierda que no inquietó a Nyland. No fue su mejor tarde.

7

Robert Lewandowski, Delantero

Matador

El polaco enchufó la primera que tuvo de forma acrobática. Después, amortiguó de maravilla para Pedri. Buena primera parte del ariete. Es cierto que al margen de esas acciones no creó más peligro.

7

Oriol Romeu, Centrocampista

Fresco

Se le vio acertado y siempre jugando con convicción. Tuvo una acción de mérito al ir al suelo en un centro muy peligroso al área.

6

Ferran Torres, Delantero

Generoso

Asistió el pase de la muerte a Kounde pero la jugada había quedado invalidada por fuera de juego.

6

Joao Felix, Delantero

Ambicioso

Nada más entrar hizo una buena juegada y tras un quiebro probó a Nyland, que le privó del gol. Cerca del final intentó de nuevo rematar pero le bloqueó la zaga local.