El 1x1 del Barça-Osasuna

Los azulgranas alcanzan la final de la Supercopa de España tras derrotar a Osasuna

Sigue en directo el Barça-Osasuna de la Supercopa

Joan Represa

Toni Juanmartí

El FC Barcelona derrotó a Osasuna (2-0) y se garantizó la clasificación para la final de la Supercopa de España, cita en la que espera el Real Madrid tras derrotar al Atlético (5-3). Los azulgranas, defensores del título, anotaron en la segunda mitad para decantar la balanza gracias a un tanto de Lewandowski y otro de Lamine en el último suspiro.

Xavi Hernández salió con el once especulado por prácticamente todos los medios. Las lesiones han dejado al técnico egarense sin excesivo margen, de ahí que el equipo haya sido el esperado: Iñaki Peña, Kounde, Araujo, Christensen, Balde, Frenkie de Jong, Gündogan, Sergi Roberto, Raphinha, Lewandowski y Ferran Torres.

Pedri repareció en la segunda mitad, magnífica noticia que contrasta con una nueva lesión. En esta ocasión, de Raphinha, que no pudo terminar el primer tiempo a causa de un 'pinchazo' muscular en la zona de los isquios.

7

Iñaki Peña, Portero

Salvador

El alicantino vio amenazada su portería en los instantes iniciales pero sin llegar a recibir ningún disparo entre los tres palos hasta que Budimir gozó de la mejor ocasión del partido cerca del descanso. En el 80', Peña volvió a atajar el intento de Budimir. El alicantino hizo lo que se le pide al meta del Barça, salvar los muebles cuando toca.

7

Jules Koundé, Defensa

Mejorado

No es que cometiera ningún error de bulto, pero el galo se vio exigido en su banda en algunas acciones profundas de Osasuna en el primer tiempo. Intervino en una acción peligrosa del conjunto 'rojillo' para enviar a saque de esquina un peligroso centro raso. Tuva una buena aparición en línea de fondo rival en el tramo final del primer tiempo y otra a falta de un cuarto de hora.

6

Ronald Araujo, Defensa

Correcto

El charrúa no cometió errores y con la posesión del cuero no se complicó. Se animó en ataque en alguna ocasión para intentar recibir pero no tuvo esa suerte. Corrigió bien tras un resbalón de Christensen que pudo haber supuesto peligro. En el segundo tiempo tuvo una intervención de mérito tras encararle Arnaiz dentro del área.

6

Andreas Christensen, Defensa

Creciente

El danés empezó bien el partido con un remate potente que salvó Herrera pero después tuvo algún que otro error. Budimir le ganó un balón aéreo que generó una ocasión y después un resbalón de Andreas lo tuvo que solucionar Araujo. Tras el descanso elevó sus prestaciones y en los últimos minutos despejó varios envíos al área.

6

Alejandro Balde, Defensa

Mermado

El lateral jugó con molestias musculares y quizá por eso se prodigó menos en ataque. Intentó un cambio de ritmo en los metros finales pero no le salió bien. En el segundo tiempo se dedicó a no perder la posición ni la posesión.

7

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Asistente

Su mejor acción del primer tiempo fue intentar un disparo directo de falta que cerca estuvo de sorprender a Herrera. En la segunda, de sus botas nació el 1-0 de Lewandowski. El pase fue muy preciso y el teutón merece cuota de mérito.

6

Frenkie de Jong, Centrocampista

Fiable

Gestionó bien los inicios de la jugadas cerca de los centrales pero tampoco tuvo incidencia más allá de eso. Eso sí, estuvo preciso en sus sencillas entregas a lo largo de todo el partido.

6

Sergi Roberto, Defensa

Fallón

El de Reus combinó una buena acción de fe, en la que no paró hasta robar y asistir a Lewandowski, con una de nulo acierto al rematar en semifallo una buena asistencia de Kounde. Fue sustituido por Pedri tras la hora de juego.

6

Raphinha, Delantero

Lesionado

El brasileño, que no estaba teniendo un partido especialmente provechoso, tuvo que abandonar el terreno de juego antes del descanso a causa de una lesión. A poco que tenga, se pierde la hipotética final.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Desbloqueado

Tras errar dos ocasiones claras, el polaco al fin se liberó. En el 13', remató sin creérselo ante Herrera en una posición inmejorable. Y, después, envió fuera un cabezazo plácido tras una acción de estrategia. Ya en la segunda mitad, definió bien un preciso pase de Gündogan al espacio. Lo necesitaba como el comer, el ex del Bayern.

6

Ferran Torres, Delantero

Trabajador

El valenciano probó fortuna con un disparo lejano y muy potente que lamió el poste de la portería de Herrera. Después de eso le costó aparecer en el primer tiempo. En la reanudación ganó de nuevo actividad con un disparo y un cambio de ritmo que supuso una amarilla.

7

Lamine Yamal, Delantero

Goleador

Entró en el tramo final del primer tiempo tras la lesión de Raphinha y lo cierto es que se le vio más dinámico que el brasileño. En el último suspiro, Lamine sentenció con un gran gol originado por una bella jugada de Joao Félix.

6

Pedri, Centrocampista

Reaparecido

El tinerfeño regresaba de su lesión y aportó pausa y temple al centro del campo. El tinerfeño incluso tuvo tiempo para dejar algún destello de calidad ovacionado por el público.

6

Joao Felix, Delantero

Peligroso

El luso rozó el gol con una rosca al palo largo desde el interior del área grande que envió a córner Herrera. Ya en el añadido, una gran jugada suya, con caño incluido, permitió a Lamine cerrar el partido.