El 1x1 del Barça ante el Athletic Club al descanso

El FC Barcelona empata a cero en el descanso en San Mamés y pierde por lesión a De Jong y Pedri

Sigue en directo el partido entre el Athletic Club y el FC Barcelona

El 1x1 del Barça al descanso ante el Athletic Club

El 1x1 del Barça al descanso ante el Athletic Club / sport

German Bona

German Bona

El FC Barcelona empata al descanso el partido en San Mamés. Lo peor, las lesiones de Frenkie de Jong y Pedri. En cuanto al juego, los de Xavi, que tienen la oportunidad de situarse segundos en la clasificación, están jugando un partido más que aceptable ante un rival que parece acusar el cansancio de la Copa del Rey, pero al Barça le falta algo más de 'punch' arriba.

Xavi Hernández repitió el mismo once titular que goleó la pasada jornada al Getafe (4-0) con una sola variación: la entrada de Pedri por Joao Félix. De esta manera, el egarense mantuvo en el eje de la defensa al canterano Pau Cubarsí y arriba, a Raphinha. Iñigo Martínez y Lamine Yamal se quedaron en el banquillo.

Marcados por las lesiones

La lesión de Frenkie de Jong fue la primera nota preocupante del partido. Le sustituyó Fermín y Pedri pasó a la base del cuadrado. Pero el canario se lesionó antes del descanso y Xavi tuvo que volver a variar. Entró Lamine y Raphinha pasó al interior izquierdo.

El Barça fue superior a los puntos a su rival, pero las lesiones, sin duda, cortaron el ritmo de juego.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona al descanso del partido de LaLiga en San Mamés contra el Athletic Club:

6

Ter Stegen, Portero

Concentrado

El poco trabajo que tuvo lo resolvió bien. Atento al salto y en el balón con los pies.

5

Jules Koundé, Defensa

Ofensivo

Mejor en ataque que en defensa el francés, donde sigue con algunas lagunas.

7

Pau Cubarsí, Defensa

Reafirmado

Xavi le mantuvo en el once titular y el canterano volvió a estar a la altura. Sin deslumbrar tanto como ante el Getafe, pero igualmente solvente y fiable.

6

Ronald Araujo, Defensa

Sancionado

Jugar junto a Cubarsí le obliga perfilarse en el costado izquierdo del eje defensivo. No obstante, el uruguayo sigue mostrándose muy seguro, aunque una acción sobre Unai Gómez que le costó la amarilla le impedirá jugar ante el Mallorca.

7

Joao Cancelo, Defensa

Aventurero

De lo más destacado de la primera mitad del cuadro azulgrana. El portugués se fue constantemente por la banda con peligro y casi marca un golazo de chut lejano y 'liftado'

6

Andreas Christensen, Defensa

Asentado

El danés cada vez va a más en el pivote. Se perfila mejor y parece que seguirá siendo su sitio.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Preocupante

Estaba llevando la manija del juego cuando una mala caída tras un salto le torció el tobillo derecho y ahora el barcelonismo está en vilo por su participación ante el Nápoles.

7

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Cirujano

El alemán lleva unos cuantos partidos en los que marca diferencias. En San Mamés lo hizo a través del pase. Dio dos muy precisos que dejaron al compañero en clara ventaja.

5

Pedri, Centrocampista

Desconsolado

Regresaba al equipo y lo hizo con unos primeros 45 minutos en los que combinó aciertos fruto de su clase con alguna pérdida. Se lesionó en una presión antes del descanso y lloró en el banquillo.

5

Raphinha, Delantero

Decreciente

El brasileño comenzó fuerte, pero se fue apagando con el paso de los minutos. Le quitó el sitio a Lamine y debió demostrar más. Con el KO de Pedri pasó al interior izquierdo.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Desaparecido

Apenas entró en juego el polaco, aunque ya se sabe que cuando tiene alguna, la enchufa. A ver si ocurre en la segunda mitad.

6

Fermín López, Centrocampista

Constante

Salió a comerse el mundo y tuvo una buena ocasión solo pisar el césped. El de El Campillo le puso mucha garra al juego.

5

Lamine Yamal, Delantero

Pendiente

Entró por Pedri para disputar los últimos minutos de la primera mitad. Se le espera en la segunda.