El Granollers cae ante el Nimes en el Ciutat de Granollers

No pudo superar al conjunto francés (32-33) en el día de la presentación ante su afición

El encuentro se decidió en los instantes finales tras una igualdad máxima durante los 60 minutos

El Granollers cayó ante el Nimes

El Granollers cayó ante el Nimes / BM Granollers

El Fraikin BM Granollers no pudo superar al USAM Nimes francés (32-33) en el día de la presentación ante su afición, en el Torneo Ciutat de Granollers, en un encuentro que se decidió en los instantes finales tras una igualdad máxima durante los 60 minutos.

Con un equipo de circunstancias por las numerosas bajas, los vallesanos plantaron cara al poderoso equipo galo con un equipo repleto de jóvenes.

El Fraikin BM Granollers salió valiente al partido, a pesar de las notables bajas de Antonio García, David Roca y Yusuf Faruk en la primera línea y de Sergi Franco en el extremo, aunque, rápidamente, los goles del lateral Jean-Jacques Acquevillo-3 goles en los primeros diez minutos- frenaron el ímpetu local (5-6, min 10).

Pese a dar entrada a algunos jóvenes jugadores del filial, el cuadro vallesano no le perdió la cara al partido durante la primera mitad, tanto es así que durante muchos minutos la diferencia oscilaba entre un y dos tantos de margen (7-9, min 17). Con medio equipo del filial, entre los que destacó el lateral Gerard Domingo, los vallesanos se fueron al descanso solamente un gol por debajo (13-14).

Tras el paso por vestuarios, Antonio Rama introdujo la variante del 7 contra 6 para atacar el poderío físico de la defensa francesa, y le funcionó durante los primeros compases (17-18, min 35). Cuando los catalanes dejaron el juego de siete, el partido tomó un ritmo frenético con goles en transición demasiado sencillos en ambas porterías (23-23, min 42). Tras prácticamente todo el partido a remolque, un tanto de Pol Valera adelantó al Granollers, poco antes de llegar al ecuador del segundo acto (24-23, min 44).

Rangel Luan volvió a pista pasada la mitad del segundo tiempo y sus intervenciones fueron claves para que el Fraikin alcanzara los dos goles de ventaja por primera vez en el encuentro (27-25, min 48). El Nimes entró en una fase de atasco en ataque, sin embargo, las intervenciones de su portero lo mantuvieron en vida una vez entrados a los últimos minutos (29-29, min 55). En los instantes decisivos, los tantos de los laterales Tobie y Acquevillo decantaron la balanza para el cuadro francés (32-33).

Por su parte, en la final femenina, el KH-7 BM Granollers se impuso por la mínima al Atticgo BM Elche por un ajustado 20-18. A pesar de la mínima diferencia final, el equipo de Dolores Martín, que se presentaba ante su afición, dominó todo el partido de forma muy clara, hasta llegar a tener seis goles de ventaja en algunos tramos del partido.

Ficha Técnica:

32 - Fraikin BM Granollers (13+19): Rangel, De Sande (2), Gurri (4), Rey (1), Amigó (2), Salinas (4) y Adrià Martínez (6) -siete inicial-; Panitti (ps), Pol Valera (3), Biel Valera, Torriani (2), Castillo (3), Romero (1), Armengol, Domingo (3) y Vega (1).

33 - USAM Nimes (14+19): Baznik (1), Rebichon (1), Kamtchop (2), Konradsson (2), Tobie (3), Acquevillo (4) y Sanad (5)- siete inicial-; Poyet (2), Vincent (2), Gallego (1), Dupuy, Demaille, Hesham (5), Gibernon (3) y Salou (2).

Árbitros: Jordi Pinilla i Èric Deirós. Exclusiones para Amigó y De Sande por el Fraikin BM Granollers y Dupuy (3, min 51:17), Hesham, Kamtchop y Sanad por el USAM Nimes.

Parciales: 2-2, 10-5, 7-8, 8-10, 12-12, 13-14 -descanso-; 17-18, 22-22, 25-25, 27-26, 29-29 y 32-33-final. EFE