La reacción del Joventut ante el Hapoel llegó tarde

Los verdinegros, después de ir a remolque durante tres cuartos, tuvo sus opciones en el último, pero las desaprovechó (103-99)

El partidazo de Feliz (24), Andrews (23) y Thomas (20) no tuvo recompensa ante los 31 de Xavier Munford

El Joventut, en una acción defensiva ante el Hapoel Tel Aviv

El Joventut, en una acción defensiva ante el Hapoel Tel Aviv / JOVENTUT

Ramon Palomar

El Joventut cayó ante el Hapoel Tel Aviv (103-99) en un duelo sin defensas y donde los verdinegros tuvieron sus opciones en los últimos minutos pero lo desaprovecharon. Xavier Munford, con 31 puntos, hizo daño a la floja defensa del Joventut que con esta derrota cae fuera del grupo de seis mejores (4-4). Feliz (24) jugó un partidazo pero no pudo llevar al Joventut al triunfo.

HAP-JOV

Eurocup

103
99
Hapoel Tel Aviv, 103
(26+28+29+20): Munford (31), Alexander (17), Angola (8), Hoard (18), Brown (17)- cinco inicial-, Holland (3), Beni (0), Timor (3), Zalmanson (6).
Joventut, 99
(19+25+30+25): Feliz (24), Kraag (5), Andrews (23), Thomas (20), Prey (0)- cinco inicial-, Chery (3), Busquets (0), Ribas (9), Ruzic (0), Cook (15).

El Joventut arrancó bien en su visita al vacío Pionir de Belgrado, que con tres triples consecutivos, con Thomas y Andrews muy activos en ataque, permitía el control a los verdinegros (10-11). Aunque el Hapoel empezó a anotar de la mano de Munford, su jugador más resolutivo y se encallaban los de Carles Duran en un primer cuarto con mucho ritmo pero poca defensa (26-19).

La Penya quería reaccionar desde el triple aunque los locales respondían de inmediato ya que el problema del cuadro de Duran era la falta de dureza defensiva. Ello permitió al cuadro hebrero alcanzar los 10 puntos de renta muy pronto (32-22).

Un acertado Thomas (15), con la ayuda del debutante Tyler Cook, permitían reaccionar al Joventut que volvía a acercarse (34-30). Pero a cada intento de meterse en el partido, respondía Munford, el más acertado de los locales (19 puntos al descanso) para volver a abrir brecha.

Sin soluciones en defensa

No encontraba soluciones en defensa el equipo de Duran, que veía como los locales se iban al descanso con una cómoda renta de 10 (54-44) encajando demasiados puntos. en el cuarto (28).

En la reanudación,  el Joventut lograba anotar con cierta facilidad, pero no lograba frenar al cuadro israelí que jugaba a bastante placer con Munford como gran estrella local (68-58).

Andrés Feliz lucha por un balón en el partido ante el Hapoel Tel Aviv

Andrés Feliz lucha por un balón en el partido ante el Hapoel Tel Aviv / JOVENTUT

La renta local llegó a ser de 14 (72-58) antes que la reacción verdinegra llegara con tres triples consecutivos y un parcial de 0-9 (72-67). La Penya, con un efectivo Cook y un triple de Cherry se metía en el partido (77-74) pero volvía a dejar escapar a los locales al final del tercer cuarto (83-74).

El Joventut se acercó a dos puntos (89-87), aunque dos balones perdidos consecutivos dieron aire al Hapoel que resistía (94-90). Un triple de Feliz volvía a meter a los verdinegros en el partido (94-93) a 2:17 del final.

El base puertorriqueño, muy inspirado (24 puntos) lograba empatar el duelo a 95 pero otros dos errores los volvió a aprovechar el cuadro israelí par irse de 4 (99-95) a 40 segundos del final. El Joventut no se entregó pero ya no llegó a tiempo (103-99).