Estos son los 4 mejores restaurantes sin gluten de Barcelona

La ciudad condal ofrece varias opciones para que las personas celíacas puedan disfrutar de una buena oferta gastronómica

Barcelona tiene una amplia variedad de restaurantes sin gluten

Barcelona tiene una amplia variedad de restaurantes sin gluten / SPORT.es

La celiaquía, también llamada enteropatía sensible al gluten, es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Si tienes una enfermedad celíaca, comer gluten desencadena una respuesta inmunitaria en el intestino delgado.

Son muchos los restaurantes que no contemplan en su carta la opción de la comida sin gluten, pero por suerte, en Barcelona, encontramos una gran variedad de oferta gastronómica para que las personas celiacas puedan disfrutar sin problemas.

Y es que Barcelona es una ciudad gluten free friendly en dónde puedes encontrar muchísimos restaurantes, bares, pastelerías, etc. Lo bueno de ser una ciudad tan cosmopolita es que ofrece todo tipo de gastronomías del mundo, también aptas para celíacos. A continuación, te mostramos los cuatro mejores según el blog 'Celiaquita':

  1. Pizza natura: para calmar el antojo de pizza, pero de una manera saludable, Pizza Natura es el sitio que buscas, además, ¡es 100% sin gluten! Está ubicado en el barrio de L'eixample y dispone de una carta sin gluten y con muchas opciones para veganos. Utiliza ingredientes frescos, sin procesar y de máxima calidad.
  2. Cal Marius 449: este restaurante se encuentra al lado de la Sagrada Familia y cuenta con una amplia carta de tapas sin gluten que te enamorarán. Además, recientemente ha adaptado su carta para que sea 90% sin lactosa también. Colaboran con la Asociación de celíacos de Barcelona y están especializados en el pastrami.
  3. Koliaky: este restaurante se encuentra en Badalona y ofrece una carta 100% sin gluten, sin huevo, lácteos o caseína y además, cuenta con diversas opciones veganas. Su carta está inspirada en todos los rincones del mundo y optan por una filosofía healthy food, ecofriendly y sostenibilidad en todos sus platos.
  4. NutriMollet: este restaurante se encuentra en Mollet del Vallès, y es 100% sin gluten. Su elaboración es artesana y ofrecen muchísimas opciones a base de proteínas, bajas en calorías y saludables. Es perfecto para cuando buscando una opción en la que no queramos comer comida rápida.

Además de estas opciones Barcelona ofrece una amplia variedad de otras ofertas gastronómicas. Son muchas las personas que sitúan Barcelona como una de las ciudades con más opciones sin gluten que se puede encontrar en toda Europa.