1-0

Brest

Brest

Última actualización a las 18:56

Adelantó Neymar a los parisinos a la media hora de juego y Donnarumma detuvo un penalti a falta de 20 minutos del final. Los de Galtier recuperan el liderato con 19 puntos, a 2 del Lens. Si el Marsella gana al Lille se situará colíder. ¡Gracias por vuestra atención, en unos minutos la crónica en Sport.es!

¡Final del partido! Los tres puntos se quedan en París.

Kimpembe se marcha a vestuarios. Con 10 el PSG en este último minuto del encuentro.

Falta para el PSG en el centro del campo.

Sale del campo Kimpembe para que le atiendan las asistencias médicas.

Levanta el cartelón el cuarto árbitro. Se añaden 4 minutos.

Cambio en el Brest: entra Cardona por Belkebla.

Entra Marquinhos por Vitinha. Cambio defensivo de Galtier.

Saque de esquina para el PSG.

Prueba un tiro lejano Vitinha que se marcha desviado.

Saque de puerta para el Brest.

Busca el segundo gol el París Saint-Germain.

Falta lateral para el PSG.

Falta lateral para el Brest y cartulina para Nuno Mendes.

¡Paradón de Donnarumma! Slimani remató con el pecho y el italiano se estiró para enviar el balón a córner.

Galtier sustituye a Mbappé, Neymar y Juan Bernat. Entran Sarabia, Ekitike y Nuno Mendes.

Amarilla para Danilo por una entrada peligrosa.

Bloca Donnarumma un tiro lejano.

El partido entra en los últimos 15 minutos con el Brest buscando el empate.

Córner para el Brest. Despeja la defensa local.

Cambio en el Brest: abandona el campo Lees-Melou y entra en su lugar Pereira.

Aprieta el Brest. El PSG quiere macar para calmar los ánimos de su afición.

¡Paró Donnarumma! Tiró al lado izquierdo del meta Slimani y detuvo el italiano.

Amarilla para Kimpembe por el penalti.

¡Penalti para el Brest! Derribó Kimpembe a Slimani.

Tiro centrado de Messi. Sin problemas para el meta.

Saque de esquina para el PSG. Lo provoca Achraf en una internada.

Corta bien Sergio Ramos un envío largo de los visitantes.

Falta sobre Neymar en la medular.

Saque de portería para el Brest.

Doble cambio de los visitantes: salen Hérelle y Camara y entran Magnetti y Dari.

¡Debuta Fabián! Entra al campo en sustitución de Verratti.

Falta sobre Slimani.

Se lía Mbappé en el área y pierde el balón.

Calientan Carlos Soler y Fabián en la banda.

Tiro muy mordido de Mbappé que se marcha desviado. No está fino el francés en este encuentro.

El Brest espera su oportunidad a la contra.

Saque de puerta para el Brest tras un mal control de Messi que se marcha por la línea de fondo.

Despeja la defensa de Brest después de una buena combinación entre Messi y Neymar.

Empieza bien el PSG esta segunda parte.

¡Al palo Messi! Remató de cabeza el argentino tras un centro de Mbappé.

Despeja Mbappé.

Córner para el Brest.

Amarilla para Chardonnet por coger de la camiseta a Mbappé.

¡Comienza la segunda parte!

Final del primer tiempo. El PSG se marcha a vestuarios con un gol de ventaja gracias a la conexión Messi-Neymar. Los de Galtier han sido superiores al Brest pero no han tenido mucha efectividad. ¡Volvemos en la reanudación!

Dos minutos de añadido.

Fuera de juego de Mbappé, que marca con la jugada anulada.

¡Casi marca Messi! Neymar encontró al argentino en el área, pero el tiro del '30' fue detenido por Bizot.

Sale a la contra el Brest pero Danilo corta el ataque.

Falta sobre Achraf. Se duele del tobillo el marroquí.

Amarilla para Neymar por una dura entrada.

Falta sobre Leo Messi a unos diez metros del área.

Centro del Brest que no encuentra rematador. Mejoran los visitantes.

Brutal caño de Slimani sobre Ramos, que derriba al argelino. Falta lateral para el Brest.

Tiro de Mbappé que se estrella en la defensa. Sin peligro.

Falta sobre Kimpembe.

¡GOOOL DE NEYMAR! Otro gol para el brasileño y otra asistencia para Leo Messi. Centró el balón al área el argentino y Neymar controló con la derecha para empalar con la zurda y abrir la lata.

Despeja la defensa visitante un pase alto de Messi buscando a Bernat.

¡El VAR anula la tarjeta roja de Hérelle por fuera de juego de Neymar! Permanece con once jugadores el Brest.

Amarilla para Lees-Melou por protestar.

¡Roja para Hérelle! El jugador del Brest derriba a Neymar siendo el último hombre y el colegiado no duda en expulsarlo.

Los de Michel Der Zakarian no consiguen acercarse al área parisina.

Falta sobre Neymar en el centro del campo.

Volea de Messi que da en Mbappé y se marcha fuera. Tuvo poca fortuna el argentino, que estrelló el balón en los pies de su compañero.

Centra Messi pero la defensa despeja.

Falta sobre Leo Messi bastante alejada del área.

Gran parada de Donnarumma después de un gran chute de Honorat.

Busca el gol el PSG.

¡Tira alto Mbappé! Gran pase de Messi para Bernat, que la dejó atrás para el remate del francés de primeras.

Fuera de juego de Neymar, que tiró al lateral de la red.

Primeros 10 minutos de juego y el conjunto parisino no ha tirado a portería.

¡Centro peligroso del Brest que no conecta Slimani por poco! Primer acercamiento de peligro de los visitantes.

El PSG domina el juego sin problemas.

Neymar está participando más que Messi en la construcción del juego.

Reclama penalti el PSG por unas posibles manos en el remate del saque de esquina. Deja seguir el colegiado.

Centro de Sergio Ramos que desvía la defensa visitante a córner.

Buena recuperación del Brest, que ha salido valiente.

Primera falta del partido sobre Neymar.

Presiona alto el Brest.

¡Comienza el partido en el Parque de los Príncipes! El PSG, a por el liderato.

El PSG luce la nueva equipación, de color blanco. A punto de arrancar el partido.

Ya están preparados los protagonistas para saltar al terreno de juego.

Los jugadores del Brest, preparados para la dura prueba:

El club parisino comparte fotos de los protagonistas en sus redes sociales:

Llueve en el Parque de los Príncipes. Quedan menos de 15 minutos para que arranque el duelo.

Carlos Soler y Fabián Ruiz, que ficharon por el PSG en la última semana del mercado, esperarán su oportunidad en el banquillo.

El PSG quiere recuperar el liderato, que ostenta el Lens con 17 puntos. Si ganan, los parisinos meterán presión al Olympique de Marsella, que juega a las 21:00 ante el Lille y tendría que vencer para seguir coliderando.

El conjunto dirigido por Michel Der Zakarian ocupa la 17ª posición de la tabla con 5 puntos de 18 posibles.

En el Brest, los jugadores con más goles en esta liga son Lees Melou y Le Douaron, ambos con dos tantos.

De los tres astros del tridente parisino, el que mejor arranque ha tenido es, sin duda, Neymar. El brasileño tiene en su cuenta 7 goles y 6 asistencias en las 6 primeras jornadas de liga. En total, el extremo acumula 9 goles y 8 asistencias en los primeros 8 partidos oficiales de la temporada (aparte de los ligueros, uno de Champions y otro de Supercopa de Francia).

Mbappé suma 9 goles totales (7 en liga) esta temporada. El francés, que es el futbolista mejor pagado del mundo, todavía no ha repartido ninguna asistencia de gol.

Leo Messi, que fue sustituido por tercera vez en esta campaña el pasado martes, es el máximo asistente de las grandes ligas europeas. El argentino ha tenido un gran arranque de temporada y suma 6 asistencias y 3 goles en Ligue 1.

El Brest intentará dar la sorpresa en el Parque de los Príncipes con estos jugadores:

Christophe Galtier no reserva a ninguno de sus tres cracks. Este es el once de los parisinos:

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre PSG - Brest correspondiente a la 7a Jornada de Liga Francia 2022-2023