Oporto - Inter | El 0-0 clasificó al Inter a los cuartos de final de la Champions en Do Dragao, en directo

Última actualización a las 22:58

Con el 0-0 de Do Dragao despedimos este directo. En minutos, la crónica en SPORT.ES. ¡Gracias por acompañarnos!

¡FIIIINAL DEL PARTIDO! El Inter está en cuartos de final por primera vez desde 2011 tras mantener la ventaja de la ida. El 0-0 de Do Dragao condenó al Oporto, que queda eliminado.

¡Expulsado! Pepê vio la segunda amarilla por una falta y un reclamo y Marciniak lo envía a las duchas. Con diez el Oporto y parece sentenciado esto.

¡AAAAAAAL PALO GRUJIC Y MARCANO! El Inter se salva milagrosamente.

¡DUMFRIES EN LA LÍNEA! El turco desvía un remate de Marcano que se metía en la portería de Onana si no es por su intervención.

¡Se lo perdió Toni Martínez! El delantero español tuvo el remate tras un córner y lo envió muy desviado.

7' de añadido, los que le quedan de vida le quedan al Oporto si no marca en este segundo asalto de octavos.

Amonestado Acerbi por pérdida deliberada de tiempo en el Inter.

Doble cambio en Oporto: Namaso y Wendell al campo en lugar de Matheus Uribe y Zaidu.

Remate de Galeno que Onana detiene sin problemas.

Doble modificación en el Inter: Brozovic y Skriniar al campo en lugar de Barella y Darmian.

Amonestado Pepe Aquino por una falta. El del Oporto se perderá el próximo partido de Champions que dispute.

Seis saques de esquina acumula el Oporto por uno solo del Inter. Clara muestra de lo que ha sido el encuentro.

Entramos a los últimos 10' de partido. Sufre el Inter defendiendo las llegadas constantes del Oporto.

¡ONANA! El camerunés vuelve a salvar un remate bajo de Grujic que iba bien direccionado.

Finalmente Bastoni no puede continuar: entra De Vrij en su lugar.

Bastoni es atendido por un problema en su pierna derecha.

Entramos al último cuarto de hora del tiempo regular.

No logra hacerse con el balón el Inter y el Oporto presiona en campo rival. Do Dragao anima a los suyos.

También doble cambio en el Oporto: Toni Martínez y Franco al campo en lugar de Eustaquio y Evanilson.

Doble cambio en el Inter: D'Ambrosio y Lukaku al campo en lugar de Dzeko y Dimarco.

Amonestado Dzeko por una falta sobre Pepe Aquino.

48.015 espectadores en Do Dragao esperando el gol del Oporto que empate la serie. Las cosas siguen 0-0 (1-0 para el Inter en el global).

Aparecía Dimarco en campo rival y el juez de línea advirtió el fuera de juego del italiano.

Remate de Barella que se encuentra con el bloqueo de Grujic.

Entramos a la última media hora de tiempo reglamentario en Oporto. Se mantiene el 0-0 y, de momento, el Inter está en cuartos de final.

Quiso hilvanar una jugada en campo rival el Oporto pero Bastoni estuvo firme para evitar el peligro.

Fuerte entrada de Evanilson que Marciniak sanciona sin tarjeta.

Calientan en la banda los suplentes del Inter, entre ellos Lukaku.

Lo intentó Barella con un remate que se marcha desviado.

Se mantiene el 0-0 en esta segunda parte tras los 5' post-descanso.

De momento, no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

¡Comienza la segunda parte! Ya se juega el desenlace de este Oporto 0-0 Inter (con ventaja 1-0 para los italianos).

¡Final de la primera parte! El 0-0 se mantiene en el Do Dragao y el Inter, de momento, es equipo de cuartos de final de la Champions con su renta del 1-0 en la ida. ¡15' de descanso y volvemos!

Centro-chut de Pepe Aquino que Eustaquio no puede rematar.

Habrá 3' de añadido en Oporto.

Se anima ahora el Oporto en el cierre de la primera parte buscando el estratégico gol que empate la serie antes del descanso.

¡JUGADOTA DEL OPORTO! Una gran combinación de regates y pases terminó con un remate de Evanilson que Dimarco salva lanzándose en plancha.

Últimos 5' de esta primera parte.

87% de efectividad en los pases para el Oporto en contraste con el 74% del Inter. Los de Conceiçao han sido mejores en esta primera parte buscando la portería rival.

Diogo Costa vuelve a aparecer, esta vez para cortar un centro-chut de Dzeko.

Primera amarilla del partido: es para Darmian por cortar un ataque del Oporto.

Error de Marciniak al no advertir una falta fuerte de Zaidu sobre Dumfries.

Entramos a l último cuarto de hora de esta primera mitad. Se mantiene el 0-0 (1-0 en favor del Inter en el global).

Vuelve a intentarlo el Oporto, esta vez con Taremi, aunque el iraní no tuvo precisión y la envió muy desviada.

Extraño remate de espaldas de Dimarco que acaba en las manos de Costa, aunque es el tercer aviso del Inter. Se sacuden los de Inzaghi.

Tiro lejano de Barella que Costa retiene sin problemas.

Ahora es Diogo Costa el que salva a los suyos en un remate muy peligroso de Edin Dzeko.

¡ONANA! El camerunés vuelve a aparecer para salvar el remate muy difícil de Eustaquio, que buscaba su esquina inferior derecha.

Recordemos que, con este resultado, el Inter es quien clasificaría a octavos de final tras el 1-0 de la ida, instancia que no pisa desde hace doce años.

Pase en profundidad de Eustaquio que intercepta diligentemente la zaga del Inter.

Nos acercamos al cuarto de hora de partido y ninguno de los dos equipos logra hacerse con el dominio del mismo.

Falta de Fabio Cardoso sobre Barella que Marciniak sanciona sin tarjeta.

Dzeko tuvo una oportunidad al contraataque, pero un mal pase suyo echó por tierra el ataque del Inter.

Intenta meter más presión el Oporto buscando el gol que empate la serie desde temprano. Aguanta el Inter.

En principio Evanilson puede recuperarse y volver al campo.

Ojo: cae al suelo Evanilson, que venía de recuperarse de una lesión, con un aparente problema muscular. Entran las asistencias.

¡MATHEUS URIBE! El colombiano casi se apunta el golazo de la Champions con un disparo lejano que Onana roza para salvar al Inter.

¡Comienza la primera parte! Ya se juega el Oporto-Inter por la vuelta de los octavos de la Champions. La ida, recordemos, quedó 1-0 para los italianos.

El Oporto saldrá con su habitual camiseta a franjas blancas y azules. El Inter, por su parte, elige el alternativo amarillo.

¡Saltan los equipos al césped del Do Dragao! El Oporto-Inter, a punto de comenzar.

En una eliminatoria abierta y con el igualado recuerdo de la ida, Do Dragao acogerá el choque que dirimirá el billete a cuartos de final entre un Oporto ávido de revancha y un Inter Milán que buscará defender el rédito de la ida (1-0) en busca de unos cuartos de final de la Champions League que no disputa desde hace doce años.

Recordemos que el Inter tiene la ventaja gracias a un solitario gol de Lukaku en la ida, que aprovechó su propio rechace en un remate a la madera para adelantar al conjunto italiano el los compases finales del encuentro para el 1-0. La expulsión de Otávio en el minuto 78 supuso un duro mazazo para un Porto que se hundió y terminó encajando el tanto de la derrota.

Por su parte, el Oporto de Sergio Conceiçao hará uso de este once para intentar la remontada.

¡Ya hay once del Inter! Simone Inzaghi eligió a estos futbolistas para defender la ventaja de 1-0 de la ida.