inglaterra

El Manchester United ficha a Mkhitaryan por 42 millones

El centrocampista internacional armenio Henrikh Mkhitaryan es nuevo jugador del Manchester United, tras el acuerdo al que los ingleses han llegado con el Borussia Dortmund.

Sport. es

El fichaje del internacional armenio Henrikh Mkhitaryan por el Manchester United se ha hecho oficial este sábado, y el hasta ahora jugador del Borussia Dortmund se convierte en el tercer refuerzo para el nuevo proyecto de Jose Mourinho, tras los fichajes del central Eric Bailly -Villarreal- y del delantero centro Zlatan Ibrahimovic -PSG-.

El centrocampista Henrikh Mkhitaryan, de 27 años, tenía contrato con el equipo alemán hasta junio de 2017 por lo que los rectores del Borussia Dortmund han decidido dar luz verde a la operación, tras acceder el Manchester United a una mejora en su oferta inicial que fue de 31 millones. Al final serán 42 los millones de euros que se embolsarán los alemanes, según el club, por el traspaso del jugador, que fue fichado en 2013 al Shakhtar Donetsk por 27,5 millones de euros.

Se trata del traspaso más elevado de la historia del Borussia por la venta del jugador, pese a que al armenio sólo le quedaba un año de contrato. "El Manchester United nos hizo una oferta valiosa, si la hubiéramos rechazado el jugador se hubiera marchado libre en 2017 y el problema de sustituirlo sólo lo hubiéramos aplazado por un año", dijo el director administrativo del club alemán, Hans-Joachim Watzke.

Mkhitaryan es el tercer jugador importante que pierde el Dortmund de cara a la próxima temporada después de que el central Mats Hummels fichase por el Bayern y el centrocampista Ilkay Gündogan por el Manchester City.