El Getafe deja escapar la victoria en Mendizorroza

Joselu Mato, con un gol en el segundo tiempo, consiguió amarrar un punto para los babazorros

El conjunto madrileño, más efectivo en la primera mitad, se había adelantado con un gol de Enes Ünal

Resumen, goles y highlights del Alavés 1-1 Getafe de la jornada 17 de LaLiga Santander

Creyó hasta el final el Alavés para amarrar un punto en su duelo ante el Getafe. Los madrileños se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Enes Ünal y vivieron de la renta prácticamente hasta el final, cuando Joselu, se puso la capa de goleador y firmó el empate.

Alavés-Getafe 11-12-2021

LaLiga

1
1
Alavés
Pacheco; Aguirregabiria (Moya, 79'), Laguardia, Lejeune, Duarte (Sylla, 79'); Loum, Pere Pons (Édgar, 64'), Manu García; Pellistri (Iván Martín, 46'), Rioja (Javi López, 88') y Joselu.
Getafe
Soria; Damián (Juan Iglesias, 65'), Djené, Mitrovic, Cuenca, Olivera; Aleñá (Poveda, 83'), Maksimovic, Arambarri, Sandro (Mata, 46') y Enes Ünal (Jankto, 72').

Con Quique Sánchez Flores sancionado, y viendo el encuentro desde el palco, resguardado de la intensa lluvia vitoriana, el Getafe saltó al terreno de juego con potencia. Primer remate, primer gol. Una imprecisión en el despeje de la defensa babazorra y una presión alta del Getafe propició la acción. Damián Suárez, muy atento a la jugada, aprovechó la indecisión en el pase de Rioja a Duarte, para asistir a Ünal. El turco cazó el balón dentro del área y optó por un remate a media altura para batir por alto a Pacheco.

Tras el gol, el Getafe empezó a crecer, a recolocarse y avanzar filas. Al contrario que el Alavés, que cada vez sufría más sin conseguir enlazar jugadas de peligro.

En la reanudación, el conjunto madrileño se mantenía muy cómodo sobre el césped, anulando a un conjunto local que no encontraba las herramientas para cambiar la dinámica. Se mantenían los de Calleja muy replegados, con siete jugadores en defensa. Un planteamiento que impedía a los babazorros crear ocasiones de peligro, especialmente frente a un Getafe muy bien ordenado.

En el último tercio del encuentro, y acuciado ya por las urgencias, el Alavés apretó, avanzó filas y empezó a llegar con más asiduidad a los dominios de Soria. Calleja optó por dotar de más efectivos a su ataque en busca del empate.

El plan surtió efecto. Los locales fueron de menos a más y llegó el premio. Asistencia al área y Cuenca en su intento de despeje, dejó el balón muerto para que Joselu Mato lo enviara al fondo de la red. Gol número 30 del delantero con la camiseta del Alavés. Máxima efectividad de los babazorros que en el primer remate entre los tres palos consiguió la diana.

Un gol que vale oro para los babazorros que pueden mantenerse una nueva jornada fuera de la zona de descenso en la que se mantiene el Getafe. Pese a todo, los madrileños suman su cuarto partido sin perder y pueden empezar a mirar hacia arriba.