méxico

Gignac y Aquino dan el liderato a Tigres en México

Los Tigres de la UANL derrotaron por 2-1 al Puebla y saltaron al primer lugar del torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano, un punto por encima de los Xolos de Tijuana, que empataron a 2-2 en casa de Pachuca

Un lance del choque

Un lance del choque / sport

El francés André Gignac (m.42) y el mexicano Javier Aquino (m.81) anotaron por los 'felinos' del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, mientras por el Puebla descontó el argentino Matías Alustiza en el minuto 81.

Puebla salió en una actitud defensiva y a los locales les costó crear jugadas de peligro hasta que en el 42 hubo una falta en el área y Gignac anotó el penalti para el 1-0.

En la segunda mitad, otra pena máxima, ésta en favor de Puebla, fue ejeciutada con acierto por Alustiza, autor del empate. Sin embargo Tigres se fue en busca de la puerta contraria y aseguró la victoria en el minuto 8,1 cuando desde fuera del área, Aquino anotó con un disparo al segundo poste.

Con el triunfo Tigres llegó a cinco victorias, cuatro empates y 19 puntos, uno más que los Xolos, que rescataron un empate de 2-2 en casa de los Tuzos de Pachuca.

En el minuto 90, en un tiro libre, Omar González envió el balón a la puerta propia y con eso los Xolos sacaron la igualada en un encuentro en el que los locales dominaron la mayor parte del tiempo.

Pachuca tomó ventaja en el minuto 22 con un gol del mexicano Víctor Guzmán a pase del uruguayo Jonathan Urreta Vizcaya, pero en el 29 el colombiano Dayro Moreno empató al cobrar un penalti que le sirvió para quedar solo como líder de los goleadores, con ocho.

Para la segunda parte, los Tuzos se fueron en busca de la puerta contraria y tomaron ventaja con un gol de pierna derecha de Hirving Lozano, sin embargo, cuando creyeron tener la victoria en la bolsa, el autogol de González frustró la posibilidad.

En uno de los partidos más esperados de este sábado el León derrotó por 0-2 al América en su estadio, el Azteca, con dianas del argentino Mauro Bosellí (ms 10 y 50).

El Cruz Azul regresó a la senda de la victoria al golear con 0-3 a los Jaguares de Chiapas en su mismo estadio y Necaxa sacó un empate sin goles en casa del Atlas, en otros partidos.

Poco antes, el paraguayo Edgar Benítez convirtió su primer gol del campeonato para dar a los Gallos de Querétaro un triunfo de 1-0 sobre los Rayados de Monterrey y el Toluca se impuso con 2-1 al Guadalajara, con anotaciones del colombiano Fernando Uribe (m.2) y el argentino Pablo Barrientos (m.38) mientras por las Chivas anotó Alan Pulido (m.76).

La jornada empezó ayer cuando el peruano Raúl Ruidiaz hizo dos goles para llegar a siete y convertirse en el héroe de los Monarcas de Morelia en su triunfo por 3-1 sobre el Veracruz. Ruidiaz (ms 1 y 29) y el mexicano Juan Pablo Rodríguez (m.88) anotaron por los Monarcas del entrenador Enrique Meza, mientras el argentino Julio Furch (m.73) lo hizo por los locales.