Así os hemos contado el Bayern de Múnich 0-2 Borussia Dortmund, en directo

Bayern Múnich

0 - 2

Borussia Dortmund

Última actualización a las 18:34

El Borussia Dortmund se llevó el Clásico alemán gracias a los goles de Adeyemi y Ryerson sentenciando prácticamente la Bundesliga. Gracias por seguir la cobertura en SPORT.es, en breves la crónica en la web.

¡Hasta la próxima!

¡Final del partido! ¡El Borussia Dortmund se lleva 'Der Klassiker'!

Se añaden cinco minutos.

¡Gol anulado al Bayern Múnich! Centro lateral de Mazroui para el ariete inglés que cabeceó y batió a Meyer, pero en posición antirreglamentaria.

¡Cambio en el Borussia Dortmund!

Entra: Bynoe-Gittens, Wolf

Sale: Sancho, Adeyemi

¡Cambio en el Bayern Múnich!

Entra: Choupo- Moting

Sale: Davies

¡Gooool del Dortmund! ¡Goool de Ryerson!

Maduró la jugada el Borussia de lado a lado y en una mala ejecución del Bayern a la hora de la basculación apareció el carrilero noruego para sentenciar el partido y quizás la Bundesliga.

¡Qué ocasión de Reus! La tuvo el capitán del Dortmund que está buscando los espacios y ahi lo encontró el 11.

Menos de un cuarto de hora para que finalice el encuentro en el Allianz Arena... ¡ataca el Bayern, pero aguanta el Dortmund!

Entra: Haller

Sale: Füllkrug

Entra: Mazroui

Sale: Laimer

Buenos minutos de Coman que desde su entrada al terreno de juego está siendo de los más desequilibrantes en el ataque bávaro.

¡Cambios en el Borussia Dortmund!

Entran: Ozcan, Reus

Salen: Brandt, Nmecha

¡OCASIÓN DEL DORTMUND! Buena carrera de Maatsen que termina con un disparo cruzado del neerlandés que se marcha por muy poco.

¡Cambios en el Bayern Múnich!

Entran: Tel, Gnabry, Coman

Salen: Musiala, Sané, Müller

Cerró bien el Bayern con dos contra uno a un Sancho que está siendo el jugador más determinante en esta segunda mitad.

Está convirtiéndose el partido en un ida y vuelta constante a base de errores. Veremos si ahí llega el empate o por contra, el 0-2 del Dortmund.

¡SALVA ULREICH! Ocasión clarísima de Nmecha que remató a bocajarro, pero se topó con la estirada del portero bávaro.

Ha salido el Bayern con mucho más ritmo que el Dortmund... ¡atacan los de Tuchel por el lado de Davies!

¡Comienza la 2ª mitad en el Allianz Arena!

¡Descanso en el Allianz Arena! ¡Ventaja para el Dortmund gracias al gol de Adeyemi!

Volvemos en unos instantes.

¡Se añaden tres minutos!

Buena jugada de Sancho en el uno contra uno, pero en el pase atrás no llegó Nmecha.

¡Últimos cinco minutos de la primera mitad! Ahora ataca el Dortmund inciciendo más por el costado de Sancho que hasta ahora no ha aparecido tanto.

Quiere la posesión el Dortmund y ensanchar el campo, para minimar a un Bayern que cada vez llega con más peligro al área de Meyer.

¡SALVA BAJO PALOS EL DORTMUND! Cabezazo de Dier al segundo palo con Meyer completamente fuera de su posición, pero la salvó Can en últimas instancias.

¡Otra del Bayern! Disparo de Sané que desvía Maatsen y se marcha a córner.

Rumbo a la media hora de partido en el Allianz... ¡sigue ganando 0-1 el Borussia Dortmund!

Excelente Hummels para cortar el uno contra uno ante Sané. Aún así está llegndo el Bayern cada vez más.

¡LA TUVO EL BAYERN! Centro lateral de Kimmich para un Harry Kane que no llegó por la mínima en la ocasión más clara de los bávaros.

No se entendió Harry Kane con Goretzka en la frontal del área. Le sigue faltando al Bayern conectar en zona de tres cuartos.

¡UY HUMMELS! Llegó sorprendiendo desde atrás el central del Dortmund pero ejecutó de mala manera.

Providencial Kimmich para despejar ese centro lateral en donde ya estaba preparado Adeyemi para armar el remate.

No da pasos atrás el Dortmund pese a adelantarse en el marcador. Le está robando la posesión al equipo de Tuchel.

¡Goool del Borussia Dortmund! ¡Gool de Adeyemi!

Recuperación en medio campo que le llega a un Brandt que filtra un pase a la espalda de De Ligt para que Adeyemi cruzase el balón de primeras y ponga el 0-1 en el marcador.

Cabezazo de Harry Kane que toca en Schlotterbeck y se marcha por línea de fondo en una nueva llegada de los bávaros.

¡Primera del Bayern! Segunda jugada que quedó suelta en el área y ahí apareció Sané para pegarle de volea de primeras. Desvió Hummels.

Falta de Ian Maatsen (Borussia Dortmund).

Joshua Kimmich (FC Bayern München) ha recibido una falta en la banda derecha.

Falta de Emre Can (Borussia Dortmund).

Jamal Musiala (FC Bayern München) ha recibido una falta en campo contrario.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Saltan los protagonistas al césped del Allianz Arena! ¡Ambientazo en Alemania para 'Der Klassiker'!

BAJAS EN AMBOS EQUIPOS | En los bávaros, Aseko, Boey, Buchmann, Guerreiro, Marusic, Neuer y Sarr se perderán el partido, mientras que Bensebaini, Malen y Sabitzer harán lo mismo en el lado del Dortmund.

El Bayern sueña con juntar a Zidane y Ribery en los banquillos

Según las informaciones de 'BILD', el técnico francés es uno de los favoritos en la agenda de Jan-Christian Dreesen, presidente del Bayern, para hacerse con el timón del equipo a partir del curso 24/25.

Un Dortmund en racha

La escuadra de Edin Terzic se ubica en la cuarta plaza de la tabla, donde se hallan con 40 puntos y +20 en su diferencial de goles. A su vez, su registro reciente en lo que al torneo nacional respecta reporta una victoria sobre el Frankfurt (3-1), una victoria sobre el Werder Bremen (2-1), una victoria sobre el Unión Berlín (2-0) y una derrota ante el Hoffenheim (3-2).

Así llega el Bayern Múnich

El conjunto dirigido por Thomas Tuchel se encuentra posicionado en el segundo lugar de la clasificación, sumando 60 puntos y +47 en el diferencial de goles. Respecto a sus últimos partidos, derrotaron al Darmstadt (5-2), derrotaron al Mainz (8-1), empataron con el Friburgo (2-2) y derrotaron al Leipzig (2-1).

Por la otra parte, esta es la alineación del Borussia Dortmund: Meyer; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Nmecha, Brandt; Sancho, Adeyemi, Füllkrug

Este es el once con el que sale Thomas Tuchel: Ulreich; Kimmich, De Ligt, Dier, Davies; Laimer, Goretzka, Sané, Müller, Musiala, Kane

Bienvenidos a la cobertura del minuto a minuto de la jornada 27 de la Bundesliga que enfrenta a Bayern Múnich y Borussia Dortmund... ¡vamos con la previa!