Inesperada derrota de Kaia Kanepi en los dieciseisavos de final del torneo WTA 1000 de Indian Wells

Estos son los resultados de los dieciseisavos de final del torneo WTA 1000 de Indian Wells (Estados Unidos)

Harriet Dart, británica, número 122 de la WTA, sorprendió al vencer en una hora y cuarenta y cuatro minutos por 7(7)-6(4) y 6-3 a la tenista estonia Kaia Kanepi, número 63 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA 1000 de Indian Wells. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo WTA 1000 de Indian Wells, los octavos de final.

La estonia consiguió romper el saque 2 veces a su contrincante, mientras que la jugadora británica, por su parte, lo consiguió en 3 ocasiones. Asimismo, Dart tuvo un 68% de primer servicio y cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 64% de los puntos al saque, mientras que su adversaria logró un 59% de efectividad, cometió 6 dobles faltas y ganó el 55% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la jugadora británica jugará contra la estadounidense Madison Keys, número 29 y cabeza de serie número 25, mañana martes a partir de las 19:00 hora española.

Este torneo tiene lugar en Indian Wells entre el 7 y el 20 de marzo sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 129 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 96 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que logran superar la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas.