Christian Garin se clasifica para los dieciseisavos de final de Wimbledon

El jugador se impuso 7(7)-6(3), 6-2, 2-6 y 7(7)-6(5) ante su contrincante

Christian Garin, chileno, número 20 de la ATP y cabeza de serie número 17, cumplió los pronósticos al vencer por 7(7)-6(3), 6-2, 2-6 y 7(7)-6(5) en tres horas y veintidós minutos a Marc Polmans, tenista australiano, número 154 de la ATP, en los treintaidosavos de final de Wimbledon. Con este resultado, veremos al ganador del partido en la siguiente fase de Wimbledon, los dieciseisavos de final.

Polmans consiguió romper 5 veces el saque a su oponente, mientras que el tenista chileno lo logró también 5 veces. Asimismo, en el primer servicio Garin tuvo un 57% de efectividad, cometió una doble falta y logró el 62% de los puntos al saque, mientras que su adversario obtuvo un 62% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y logró ganar el 60% de los puntos al saque.

En los dieciseisavos de final, el chileno se medirá con el vencedor del partido en el que se enfrentarán el español Pedro Martínez Portero y el tenista francés Gael Monfils.

El torneo de Londres (Wimbledon Individual Masc.) se lleva a cabo entre el 21 de junio y el 12 de julio sobre cesped exterior. En esta competición participan un total de 238 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre los clasificados directamente, los que han ganado en la fase previa del campeonato y los invitados.