El 1x1 de España ante Suecia

Ferran Torres ha sido el mejor en una selección española con muchas lagunas y que ha concedido demasiado en Solna

Morata y Gerard apenas han entrado en juego y Azpilicueta y Busquets han cometido errores de bulto en los goles

Carlos Soler: "La repesca no sería nada fácil, pero ahora no tenemos que pensar eso"

Soler analizó la derrota de la selección ante Suecia / @sefutbol

Sergi Capdevila

España afrontaba esta noche en Solna casi una final para situarse en muy buena posición de cara a amarrar su clasificación para el próximo Mundial de Catar 2022. El equipo de Luis Enrique disputaba ante Suecia su primer partido tras alcanzar las semifinales en la pasada Eurocopa. Una prueba para calibrar también el nivel y el crecimiento de una selección joven y en la que 'Lucho' tiene depositadas muchas esperanzas de cara al futuro.

Para el choque en tierras suecas, el seleccionador no podía contar con uno de sus pilares este pasado verano, un Pedri al que se le ha concedido un merecido descanso después de un año de locos y en el que acabó totalmente fundido. Su lugar lo ha ocupado el centrocampista del Valencia Carlos Soler. Por lo demás, el asturiano ha mantenido todo el bloque, incluida la dupla Gerard Moreno-Morata en ataque.

La 'Roja' ha jugado un partido muy discreto que deja muy cuesta arriba el liderato de grupo. Suecia ha sido superior y España no ha sabido contrarrestar los puntos fuertes de los escandinavos.

Estas son las valoraciones de SPORT de los jugadores españolas que han participado en el partido:

UNAI SIMÓN, CORRECTO (6)

Ha tenido varias intervenciones de mérito (en especial dos a Kulusevski y Claesson) y en los goles no se le puede exigir mucho más. Partido correcto del guardameta vasco, que va ganando en seguridad.

AZPILICUETA, DESCONOCIDO (4)

Es un líder nato y un gran defensor, pero en Solna ha vivido una noche aciaga. Kulusevski lo ha dejado retratado en la jugada del 2-1 y no ha terminado de afinar en todo el partido. El peor en la línea de atrás sin duda.

LAPORTE, IRREGULAR (5)

Luces y sombras para el del City. Ha sido providencial en algunas acciones (en especial en un tackle sobre Isak cuando ya cantaba gol), pero luego fallón en otros tramos de partido. Eric ha sido más regular que él en Solna.

ERIC GARCIA, CORRECTOR (7)

Buen partido del de Martorell. Ha tenido que multiplicarse ante los varios errores que ha cometido por el costado derecho un Azpilicueta desconocido. Expeditivo, rápido al corte y fino en varias acciones muy peligrosas. Le ha tocado bailar con Isak, al que ha neutralizado la mayoría de veces.

JORDI ALBA, ASISTENTE (6)

Asistencia TOP en el gol de Carlos Soler, pero no ha logrado hacer más daño en el costado diestro de la defensa escandinava. Ha sufrido en defensa por su lado, pero ha sido de los más destacados en una España pobre.

SERGIO BUSQUETS, ERRÁTICO (5)

Flojo encuentro del de Badia del Vallès. Una pérdida suya ha desembocado en el 1-1 de los suecos y poco después otro fallo suyo casi cuesta el 1-2 (ha fallado Forsberg). Luego se ha entonado un poco y ha estado bien en la distribución.

CARLOS SOLER, BENDECIDO (7)

Estreno con gol del jugador del Valencia. No soñado al encajar una derrota dolorosa, pero sí especial con esa diana tras centro de Jordi Alba y con un buen encuentro. Dinámico, bien en la asociación y aportando mucho trabajo.

KOKE, POSICIONAL (5)

El centrocampista del Atlético ha estado correcto en la labor de contención, pero no ha logrado darle lucidez al juego de ataque ni ha conseguido encontrar pasillos para sorprender en segunda línea (tampoco es su cometido principal). Sustituido en la segunda mitad después de un duelo en el que ha participado muy poco.

FERRAN TORRES, HIPERACTIVO (7)

El mejor en la línea de ataque. Por eso lo ha mantenido 'Lucho'. Ha provocado un penalti que Taylor no ha querido ver y se ha mostrado muy activo tanto en el costado derecho como el izquierdo cuando le ha tocado. Está muy en forma y por eso es titular indiscutible en el City.

GERARD MORENO, APAGADO (5)

Acostumbra a ser un incordio para las defensas rivales, pero la verdad es que el de Santa Perpètua no ha tenido incidencia casi en el juego. Ha dejado varios balones interesantes de cara, pero no ha conectado ni con Morata ni con la segunda línea. Se ha marchado lesionado a poco de empezar la segunda mitad.

MORATA, OFUSCADO (4)

El delantero madrileño no ha tenido su noche en Solna. Bastante apático, intentando hacer la guerra por su cuenta y marrando la única ocasión medio clara que ha tenido en la primera mitad. No ha logrado entenderse con su pareja en ataque y apenas ha generado peligro.

ADAMA, REVOLUCIONADO (6)

Ha salido a descuadrar a la defensa sueca y a poner patas arriba el partido y lo ha logrado. Pero, como de costumbre, no ha reflejado esa potencia y ese desborde en tangibles. De más a menos, en alguna acción podría haber estado más generoso.

MARCOS LLORENTE, FINO (6)

Bien los minutos que ha estado el 'colchonero'. Potente, con chispa y produciendo para el equipo. Difícil entender en el estado que está que no sea titular.

BRAIS MÉNDEZ, REVULSIVO (5)

El gallego ha tenido unos minutos y los ha aprovechado con algunas acciones de peligro.

RODRI, INTRASCENDENTE (5)

Insulsos minutos los que ha estado sobre el campo. Tampoco ha tenido tiempo para ser relevante.