Carlos Soler, debut con España y gol

El valencianista adelantó a la selección en los primeros compases del partido ante Suecia

Isak, sin embargo, igualó rápidamente el marcador con otro tanto en la siguiente acción

Carlos Soler ha avanzado a España ante Suecia

Carlos Soler ha avanzado a España ante Suecia / AFP

Llegar y besar el santo. El valencianista Carlos Soler se ha estrenado esta noche con la selección española absoluta y lo ha hecho con un gol en el minuto 4 de partido ante Suecia. Un debut soñado.

Corría el minuto 4 de partido cuando Jordi Alba centró a la espalda de la defensa sueca, para que recibiese Soler totalmente solo y rematase con la diesta al segundo palo del guardameta Robin Olsen.

De esta manera, se ha convertido en el 11º jugador en la historia de la selección española que necesita menos minutos para estrenarse como goleador. Morientes y Pau Torres lo hicieron en el primer minuto de partido, Gaspar Rubio, Coque, Collar y Megido en el minuto dos; Juantegui, Escolá, Dani Olmo y Guillamón en el minuto tres y esta noche, Carlos Soler en el cuatro.

Rápidamente, la selección sueca ha reaccionado y ha situado el empate 1-1 en el marcador del Friends Arena, obra del delantero de la Real Sociedad Alexander Isak. El sueco aprovecho una pérdida de balón de Busquets, para perfilarse en la frontal y disparar con potencia con un chute cruzado para batir a Unai Simón.