El Elche frena en seco las aspiraciones del Reus

Los jugadores del Elche celebran el gol de Guillermo

Los jugadores del Elche celebran el gol de Guillermo / PERE SERRA

Silvia Andreo

El Reus no pudo despedir el fantástico año 2016 con un triunfo que le hubiera aupado a las plazas de ascenso al sucumbir ante un Elche práctico, que tuvo las ideas más claras y se alzó con los tres puntos con toda justicia.

Al descanso se llegó sin alteración en el marcador pese a que el conjunto de Alberto Toril fue claramente superior. Moviendo con soltura el balón y aprovechando principalmente las incursiones de Edu Albácar por la banda izquierda, el Elche llegó con reiteración ante la meta de Edgar Badía. Guillermo y Nino dispusieron de las mejores ocasiones.

Al minuto de la reanudación Guillermo no falló y puso el 0-1, que propició un nuevo panorama. El técnico rojinegro Natxo González movió el banquillo y el Reus empezó a achuchar ante un Elche agazapado en busca de una contra definitiva.

El dominio local generó dos buenas ocasiones, que David Haro y Atienza no supieron definir.

Reus: Edgar Badía, Alberto Benito (Fran Carbia, 71’), Atienza, Babic, Miguel García, Miramón, López Garai, Díaz (Jorge Haro, 62’), Ramon Folch, Máyor y Chrisantus (Edgar Hernández, 62’).

Elche: Juan Carlos, Rober, Armando, Pelegrín, Edu Albácar, Dorca, Liberto (Iriondo, 64’), Hervías, Pelayo, Guillermo (Alex Fernández, 89’) y Nino (José Ángel, 76’).

Gol: 0-1 M. 46 Guillermo.

Árbitro: González Fuertes (asturiano). Tarjeta amarilla a Pelayo, Guillermo, Edu Albácar, Dorca y Armando, del Elche.