El mensaje de Vinicius: "La lucha continúa"

Vinicius Junior publicó un mensaje en Instagram referido a su celebración de gol con el puño en alto

Así hemos vivido el Valencia - Real Madrid de LaLiga EA Sports

Valencia - Real Madrid: El gol de Vinicius

Vinicius Junior fue el protagonista del Valencia-Real Madrid... con el permiso de Gil Manzano y la polémica acción final del partido. El brasileño marcó los dos goles del conjunto madridista ante el equipo que mejor se le da y en el estadio donde la temporada pasada denunció insultos racistas. La parte de la grada de animación fue clausurada por 3 partidos y era su primera visita al feudo valencianista desde entonces.

Tras marcar el primer gol, que suponía el eventual 1-1, Vinicius Junior se dirigió precisamente a esa parte de la grada (donde marcaba el Real Madrid en la primera mitad) y levantó el puño en alto.

La imagen de ese momento es la que ha querido reproducir Vinicius Junior al final del partido acompañado del texto: "La lucha continúa".

Con este gesto, Vinicius Junior quiere simbolizar la lucha contra el racismo y emular a Jesse Owens en la final de salto de longitud de los Juegos Olímpicos de Berlín de 1936.

Resumen, goles y highlights del Valencia 2 - 2 Real Madrid de la jornada 27 de LaLiga EA Sport

Vinicius Junior volvió a marcar en la segunda mitad, pero en esta ocasión su celebración fue la de ponerse las manos a los oídos, lo que motivó los silbidos, todavía más fuertes, de la grada de Mestalla.