Los de Luis Enrique volvieron a la victoria con un 1-3 contundente

Kolo Muani, Vitinha y Hakimi fueron los anotadores de los goles

Kolo Muani celebrando uno de los goles del PSG

Kolo Muani celebrando uno de los goles del PSG / AFP

Marc Bou

Atrás quedó la pesadilla de Newcastle en Champions y el empate sin goles ante el Clermont en Ligue 1. El Paris Saint-Germain de Luis Enrique se reencontró en Rennes, venciendo por 1-3 al Stade gracias a los goles de Kolo Muani, Vitinha y Hakimi, los que envían al club capitalino al parón con una sonrisa.

Tardó el París Saint Germain en adueñarse del partido porque el arranque estuvo plagado de vaivenes. El equipo de Bruno Genesio, trabajado, insistente en la presión, sobre todo al principio, puso a prueba a Gianluigi Donnarumma, que durante un buen rato sostuvo al conjunto visitante. Solventó la amenaza de Arnaud Kalimuendo a los seis minutos, con una ocasión de gol. Aunque Mbappé respondió con una opción que se quedó en nada. Como su partido, porque aún no puede marcar.

Fue a la media hora cuando se rompió el equilibrio. En un pase de Marquinhos a Achraf Hakimi, que envió el balón a Ousmane Dembélé. El ex del Barça sorteó a varios zagueros y encontró desahogado a Vitinha, que ejecutó una finalización impecable desde la frontal. Un tiro colocado que superó por una escuadra a Steve Mandanda.

El gol sosegó al cuadro de Luis Enrique, que aceleró y se mostró superior. Cuatro minutos después hizo el segundo. En una acción coral que terminó con un pase al área de Warren Zaire Emery hacia Achraf, que, de cabeza, no falló y llevó el balón a la red.

Mbappé lo intentó permanentemente. Se topó con Mandanda en cada ocasión, con insistencia, antes del descanso. Después insistió el Rennes, que afrontó la segunda mitad aún con confianza. Lorenz Assignon amenazó y salió al paso Donnarumma. Pero después no falló el argelino Amine Gouiri y el cuadro de Genesio acortó distancias.

Se puso 2-1 el Rennes en un pase de Ludovic Blas desde la derecha, dentro del área, que encontró a Gouiri, de cabeza, entre centrales, y batió a Donnarumma. Pero la respuesta del PSG fue rápida y contundente y solo tres minutos más tarde volvió a ensanchar la distancia. Marcó Kolo Muani en el primer balón que tocó. Sustituyó justo antes a Gonçalo Ramos y en cuanto entró en juego, facturó el centro de Hakimi.

El partido se volvió loco porque el Stade Rennes se desató y fue a pecho descubierto a mejorar su registro. Bruno Genesio hizo cuatro cambios en cinco minutos y el PSG se encontró con espacios, a gusto. Se estrelló con el desacierto y el portero Mbappé, que no encontró puerta. Barcola pudo firmar el cuarto del equipo parisino y también el propio Mbappe, pero Mandanda respondió con una intervención fabulosa. El Rennes tuvo más cerca el gol en la cabeza de Bertug Yildirim, pero su remate se estrelló en el larguero.