El Tottenham incendia Old Trafford

Pol Ballús

“A la calle por la mañana, te vas a la calle por la mañana” (sacked in the morning, you're getting sacked in the morning), cantó a pleno pulmón la afición del Tottenham apuntando al banquillo local de Old Trafford. Los spurs rompieron su maleficio, golearon al United en su casa (0-3) y rociaron con gasolina el incendio de Mourinho con su equipo. Los londinenses hicieron alarde de contundencia en el segundo tiempo y dejan al técnico portugués muy tocado.

Se criticó la actitud de los jugadores del United en la derrota de Brighton, y en ese aspecto el equipo arrancó mejor. Mourinho señaló Mata, Bailly y Martial dejándoles fuera de la convocatoria, y sorprendió con Ander Herrera ubicado como central. El Tottenham salió con todos sus estilistas, pero fueron los locales los que tuvieron más ocasiones en el primer tiempo.

Lukaku perdonó al cuarto de hora cuando ya había driblado a Lloris, que se encargó de solventar el resto de ocasiones que tuvieron los diablos rojos. Los de Pochettino protestaron un más que posible penalti sobre Lucas Moura en el primer tiempo, en un partido con más lucha que calidad. Al United le faltaron argumentos en el tramo final del campo y el Tottenham, pese a no haber fichado nada en verano, de esto va sobrado. Lo demostró en el segundo tiempo.

Necesitaron dos zarpazos en menos de tres minutos para dejar al Manchester United tocado y hundido. El primero lo dio Kane a la salida de un córner. La pizarra de Pochettino superó al United, y el delantero inglés cabeceó a la red. Con los de Manchester conmocionados, Eriksen condujo una contra y centró atrás para Lucas, que la empaló a gol.

El United se volcó a campo rival con más corazón que cabeza, Pogba desesperó a su afición fallando todo lo que intentaba y Lucas Moura encumbró su actuación. Se fue de todos a la contra y anotó el 0-3 ante un De Gea vendido. Con un total de 21, el Tottenham es el equipo que ha perdido más partidos de Premier en Old Trafford. Ayer no lo hizo e incendió la casa de Mourinho.

Manchester United: De Gea; Valencia, Ander Herrera (Alexis 55’), Smalling, Jones (Lindelof 58’), Shaw; Matic (Fellaini 61’), Fred, Pogba; Lingard, Lukaku.

Tottenham: Lloris; Trippier (Aurier 76’), Alderweideld, Verthongen, Rose (Davies 81’); Dier, Dembele, Alli, Eriksen; Lucas Moura, Kane (Winks 89’).

Goles: 0-1 Kane 49’, 0-2 Lucas Moura 52’, 0-3 Lucas Moura 84’.