El mediapunta alemán marcó para la victoria 'blue' sobre el Newcastle

Los de Tuchel tratan de ser ajenos al tema Abramovich con victorias

Havertz celebrando su tanto

Havertz celebrando su tanto / EFE

La racha como bálsamo. Así vive el Chelsea su seguidilla de triunfos, esta vez gracias a un gol en el último minuto del alemán Kai Havertz, que anotó para triunfar ante el Newcastle por 1-0 y alargar la buena línea del conjunto londinense en medio de los días más oscuros de su historia reciente por el 'caso Abramovich'.

chelsea-newcastle 21/22

Premier League

1
0
Chelsea
Mendy; Chalobah, Christensen, Rüdiger, Sarr (Pulisic, 78'); Kanté, Jorginho, Mount (Lukaku, 63'); Ziyech, Havertz, Werner (Kovacic, 63').
Newcastle
Dubravka; Manquillo (Gayle, 90'), Lascelles, Schar, Burn, Targett; Almirón (Saint-Maximin, 69'), Guimaraes, Longstaff, Murphy (Fraser, 90'); Wood.

El conjunto de Thomas Tuchel no encontró la forma de quebrar el orden de las 'urracas', un equipo claramente en evolución desde la llegada de los nuevos propietarios y sin la presión del descenso en la que estuvo envuelto en el primer tramo del curso.

Llegó a Stamford Bridge con tres victorias seguidas a sus espaldas el cuadro de Eddie Howe que tuvo argumentos para complicar la situación a su rival. Después, el acoso del campeón de Europa se acentuó, arrinconó a los visitantes y al final tuvo premio.

Pero no fue hasta el minuto 90 cuando el Chelsea resolvió la situación. Un gran pase de Jorginho fue recogido dentro del área por Havertz, que batió a Martin Dubravka.

El triunfo alarga la buena línea del Chelsea, tercero en la tabla aunque a siete puntos del Liverpool, segundo y a diez del líder, el Manchester City.