Los Chiefs, líderes, pasan por encima de los Bears

Mahomes brilló con 272 yardas y tres pases de anotación

Andy Reid es ya el cuarto entrenador en jefe con más victorias en la historia de la NFL

Los Chiefs celebran su aplastante victoria

Los Chiefs celebran su aplastante victoria / Twitter

El campeón Kansas City Chiefs, liderado por Patrick Mahomes, machacó este domingo por 41-10 a Chicago Bears en la semana 3 de la temporada 2023 de la NFL.

Mahomes brilló con 272 yardas y tres pases de anotación en la segunda victoria de su equipo en la temporada.

Con Bears, que suman tres derrotas, Justin Fields pasó para 99 yardas, sufrió una intercepción y fue capturado tres veces.

Chiefs se fue arriba 7-0 con un envío a las diagonales hacia Jerick McKinnon en el primer cuarto y se alejÓ 14-0 con un 'touchdown' por tierra de Clyde Edwards-Helaire en el segundo cuarto.

Antes del descanso el campeón consiguió 20 puntos más gracias a dos goles de campo y a que su defensiva recuperó un balón suelto y obtuvo una intercepción que el ataque aprovechó con Jerick McKinnon, quien sumó su segunda recepción de 'touchdown' del juego, e Isiah Pacheco y su anotación por tierra para colocarse 34-0.

En el tercer cuarto Travis Kelce atrapó un envío en las diagonales para crecer la paliza 41-0, que permitió que Mahomes y varios de los titulares ya no aparecieran en el último periodo.

Chicago rompió el cero con un gol de campo y un pase de 'touchdown' de Justin Fields para DJ Moore que dejó todo en 41-10.

Con el triunfo de su equipo Andy Reid se convirtió en el cuarto entrenador en jefe con más victorias en la historia de la NFL; llegó a 271. Superó al ya fallecido Tom Landry, miembro del Salón de la Fama y leyenda de los Cowboys, quien consiguió 270.

Los entrenadores con mayor número de triunfos en la liga son Don Shula con 347, histórico de Dolphins, quien murió en el 2020; el entrenador de New England Patriots, Bill Belichick, 329; y George Halas, leyenda de Bears de los años 60, quien obtuvo 324.

La sorpresa de la semana 3 ocurrió en Arizona, en donde los Cardinals derrotaron por 28-16 a Dallas Cowboys.

El equipo del entrenador Jonathan Gannon construyó su ventaja gracias a su ataque terrestre que les dio anotaciones en la primera mitad de James Conner y Rondale Moore, y a la efectividad de su pateador, Matt Prater, quien convirtió tres goles de campo.

En el último periodo Marquise Brown selló victoria 28-16 con una recepción en las diagonales.

En otro partido los Seattle Seahawks se impusieron 37-27 a los Carolina Panthers.

Más tarde cerrará la actividad de este domingo el duelo entre Las Vegas Raiders y los Pittsburgh Steelers.