Las cuentas de Albert Arenas para ser campeón en Portimao

Albert Arenas, a por el título de Moto3

Albert Arenas, a por el título de Moto3 / EFE

Laura López Albiac

Después del título de MotoGP conquistado en Valencia por Joan Mir el pasado domingo, las otras dos categorías del Mundial, Moto3 y Moto2 se decidirán este fin de semana en la clasura del campeonato 2020 en Portimao (Portugal), circuito inédito en el calendario y en el que aspira a coronarse otro piloto de casa, Albert Arenas.

El de Girona marcha líder en Moto3, aunque su ventaja en la clasificación es solo de 8 puntos respecto al japonés Ai Ogura, con el que se ha alternado a lo largo de la temporada al frente del Mundial.

El italiano Toni Arbolino, vencedor la última semana en Cheste, tampoco ha dicho la última palabra, ya que está en racha y a 11 puntos de Arenas. De no ser por la carrera que se perdió en Aragón por culpa del Covid-19, el italiano podría estar incluso liderando.

Arenas depende de sí mismo para ser campeón, ya que acabando primero o segundo conseguiría su objetivo, independientemente de lo que hagan sus rivales.

Si no consigue finalizar en las dos primeras plazas del podio, el abanico de combinaciones se abre para que el piloto de Aspar se corone en Portimao. Repasamos cuáles son.