Jornada 21: Athletic-Eibar

Aduriz maravilla en la remontada del Athletic

El delantero Aritz Aduriz marcó dos golazos, el primero de ellos para la videoteca, y fue el principal artífice de la derrota de un Eibar que abrió el marcador

Aduriz firmó dos obras de arte

Aduriz firmó dos obras de arte / sport

Josep Bosch

El Eibar salió fuerte, con confianza, y puso en aprietos a un Athletic que cometía graves errores atrás. La primera llegada del equipo de Mendilibar acabó en el gol de Borja Bastón, que dio paso a unos minutos de nerviosismo rojiblanco y hegemonía armera.

72552

Liga BBVA

5
2
Athletic
Herrerín, Bóveda, San José, Laporte, Balenziaga, De Marcos, Beñat (Viguera, minuto 83), Susaeta, Muniain (Mikel Rico, minuto 71), Sabin Merino (Lekue, minuto 78) y Aduriz.
Eibar
Riesgo, Ramis (Pantic, minuto 14), Capa, Dos Santos, Juncà, Dani García, Adrián (Escalante, minuto 46), Keko, Saúl Berjón (Jota, minuto 57), Sergi Enrich y Borja Bastón.

El panorama varió cuando Aduriz empató con un golazo en una tijera espectacular. El ritmo impuesto por ambos equipos era frenético. El Eibar rozó un segundo gol en un disparo de Saúl Berjón que se estrelló en el larguero, pero fue el Athletic el que cobró ventaja. Sabin Merino, lento en una acción que acabó en saque de esquina, enmendó su error peinando el balón al fondo de la red. En pleno acoso del equipo de ValverdeLaporte cabeceó el 3-1, resultado con el que se llegó al descanso.

Tampoco bajó el ritmo en el segundo periodo. Borja Bastón acortó distancias al transformar un más que discutible penalty de Laporte pero Aduriz volvió a ser determinante al poner el 4-2 cuatro minutos después con otro golazo, éste con la zurda.

No se rindió el Eibar, pero el Athletic cedió terreno para contragolpear y en un contraataque llegó el 5-2 definitivo, que bien pudo suponer un 'hat trick' de Aduriz pero se lo impidió Dos Santos, evitando el remate del delantero del Athletic pero marcando en propia puerta.