Liga Adelante 2015/2016

El Leganés aguó la fiesta del Nàstic y vuelve a ser segundo

El Leganés recuperó la segunda plaza que le había arrebatado el cuadro tarraconense, y tiene el ascenso a tiro tras imponerse en Oviedo (0-1)

Gabriel, celebrando su gol al Oviedo

Gabriel, celebrando su gol al Oviedo / sport

R.L.

El Nàstic ya no depende de sí mismo para lograr el ascenso directo a Primera. La alegría de alcanzar la segunda posición le duró apenas 24 horas a los catalanés, que este jueves vieron cómo el Leganés no fallaba en su visita a Oviedo. A dos jornadas para el final, los madrileños vuelven a superarles en un punto en la tabla.

El gol de Gabriel a la hora de juego, aprovechando un balón suelto en el área tras un saque lateral de falta, valió su peso en oro para el 'Lega', que sufrió de lo lindo en su visita a un Oviedo que se aleja de la promoción.

Los madrileños acabaron pidiendo la hora ante un rival que estuvo a punto de empatar en el 65’, cuando Serantes, decisivo, le paró un penalti a Susaeta tras una falta de Mantovani a Toché un metro fuera del área.

El pulso ahora con el Nàstic será de los que cortan el hipo, dado que el 'Lega' recibirá al Llagostera la próxima jornada y luego visitará al Mirandés. Los catalanes, por su parte, viajarán a Lugo y acabarán el campeonato en casa ante el actual líder, el Alavés.

EL ALAVÉS, CON PIE Y MEDIO EN PRIMERA (2-3)

El Alavés consolidó su liderato con un sufrido triunfo ante el colista, y sumó tres nuevos puntos que le dejan muy cerca de Primera: a falta de dos jornadas, aventaja en cuatro al Nàstic.

Los vitorianos vieron cómo el filial del Athletic igualaba un 0-2 en la segunda parte, después de que Laguardia viera la roja en el 46’. Los locales tuvieron dos penaltis a favor, pero fallaron uno y García decidió (2-3, 70').

El Zaragoza, por su parte dejó escapar en Huesca un triunfo que tenía en el bolsillo (1-1) tras adelantarse gracias a Dongou y jugar en superioridad numérica toda la segunda parte. Samu Saiz empató con un espectacular golazo desde fuera del área.