Santi Mina trae la primera victoria del 2021 a Balaídos

Los del Chacho Coudet vencieron por 3-1 al Elche en casa

Brais Méndez anotó el otro tanto celtiña, mientras Rigoni descontó para el Elche

Mina fue héroe con dos tantos

Mina fue héroe con dos tantos / EFE

Sebastián Vargas Rozo

El Celta volvió a saludarse con la victoria tras no verla desde el año pasado. Los goles de Santi Mina y Brais Méndez sirvieron para derribar el muro del Elche en Balaídos y llevarse un 3-1 que les aúpa a la novena casilla de la tabla, dejando al cuadro de Almirón ahogándose en la zona roja.

celta-elche 20/21

Liga Santander

3
1
Celta
Blanco; Mallo, Araújo, Murillo, Martín; Brais Méndez (Ferreyra, 76'), Tapia, Denis (Baeza, 89'), Nolito (Solari, 63'); Aspas (Aidoo, 89'), Mina (Beltrán, 76').
Elche
Badía; Cifu, Verdú, González (Calvo, 46'), Mojica (Tete Morente, 31'); Josan (Josema, 27'), Guti, Marcone, Rigoni; Carrillo (Millá, 86'), Boyé.

Para los vistitantes resultó ser una primera parte accidentada. Su planteamiento, que resultaba efectivo, vio caer dos piezas por lesión antes del descanso: Josan y Mojica tuvieron que dejar el campo para el ingreso de Josema y Tete Morente.

Y el cuadro vigués olió la sangre para morder con toda fuerza. Lo hizo cuando más duele: en el filo del descanso. Primero con una gran jugada que remató Santi Mina y, con el Elche grogui por el golpe, Brais asestó el segundo gancho con la portería a su merced.

En la segunda parte parecían sacudirse los ilicitanos, aprovechando un error garrafal de Rubén Blanco para que Rigoni descontara. Pero Mina supo bajar el telón con el 3-1.

El triunfo reafirma el buen momento de los del 'Chacho' Coudet, que por fin pudieron sumar de a tres en 2021.