Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del Real Madrid - Alavés

Vinicius marcó y transmitió su alegría a la grada del Bernabéu

Vinicius marcó el 2-0 y transmitió su alegría a la grada del Bernabéu / LALIGA

El Real Madrid superó al Alavés (3-0) y mantiene vivas sus opciones en LaLiga Santander 2018-2019. La jornada 22 ha sido propicia para los blancos ya que han aprovechado el empate del Barça y la derrota del Atlético para acercarse en la clasificación.

Benzema mantuvo su buena dinámica goleadora anotando el primer tanto del partido a la media hora de juego. En la segunda mitad Vinicius Jr. y Mariano sentenciaron al conjunto vitoriano, para certificar el cuarto triunfo seguido en liga de los merengues. Esta racha hace que el conjunto de Jorge Solari siga tercero, ahora con 42 puntos, a ocho del Barça y a dos del Atlético, que será su próximo rival.

El equipo colchonero escogió mal momento para perder su segundo partido de la temporada: <strong>lo hizo en el campo del Betis (1-0)</strong> y desaprovechó una gran oportunidad para colocarse más del cerca del FC Barcelona. Un gol de penalti de Canales en la segunda mitad hizo añicos las esperanzas atléticas y convirtió el empate del Barça del sábado ante el Valencia (2-2) en un punto muy bueno con el que ampliar la ventaja.

El duelo ante el Valencia significó el fin de la racha de ocho victorias consecutivas en Liga de los culés, que tienen 50 puntos y son el único equipo que depende de sí mismo para hacerse con el título liguero. El Valencia sorprendió a los de Valverde con un gran arranque de partido que le situó con un 0-2 favorable en el minuto 32; Gameiro anotó el primero tras una fenomenal jugada de Rodrigo, y Parejo, de penalti, amplió la ventaja. En otra pena máxima el Barça se acercó en el marcador tras la conversión de Messi. El capitán blaugrana fue también el autor del 2-2, ya en el segundo tiempo, con un disparo desde la frontal.

El Sevilla es cuarto y se mantiene con 36 puntos, tras perder en la noche del sábado en el campo del Celta (1-0).

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.