Así está la clasificación de LaLiga después del FC Barcelona - Valencia

El Barça, con hat-trick de Lewandowski, remonta a un Valencia con 10 y es segundo con 73 puntos, dos más que el Girona

Este sábado los dos catalanes se jugarán el subcampeonato en Montilivi, mientras el Madrid (84) puede cantar el alirón

La clasificación en directo al minuto, en SPORT

FC Barcelona - Valencia CF, el partido de la jornada 33 de LaLiga EA Sports, en imágenes. / Javi Ferrándiz

El FC Barcelona cerró la jornada 33 de LaLiga EA Sports 2023-2024 con una victoria sobre el Valencia (4-2) que le mantiene segundo con 73 puntos, dos más que el Girona, tercero con 71. El líder es el Real Madrid que tiene 84, a solo 4 de asegurarse matemáticamente su 36º título liguero.

En Montjuïc, golpeó primero el Barça con un tanto de cabeza de Fermín Lopez, pero el Valencia remontó en solo 10 minutos, con las dianas de Hugo Duro y Pepelu, de penalti. Justo antes del descanso, el meta visitante Mamardashvili fue expulsado por cortar una acción con la mano fuera del área.

Aprovechó la superioridad numérica conjunto blaugrana en la segunda mitad en que Lewandowski gestó la remontada con un triplete de goles. Los dos primeros fueron cabezazos, como el 1-0 de Fermín, y ya en el descuento anotó el 4-2 de falta directa.

En la noche del viernes, el Madrid venció en el campo de la Real Sociedad (0-1). Con la mente puesta en la ida de semifinales de Champions League en Munich, Ancelotti dio oportunidades a los jugadores menos habituales y uno de ellos, Arda Guler, marcó el gol del triunfo en el minuto 29.

El sábado jugó el Girona en Las Palmas donde sacó un vital triunfo (0-2) que le mantiene en la lucha por la segunda plaza con el Barça, al que recibirá este sábado en Montilivi. Los tantos de David López y Dovbyk rompieron la mala racha de los de Míchel, que habían perdido en sus últimas 5 salidas.

Resumen, goles y highlights del Las Palmas 0 - 2 Girona de la jornada 33 de LaLiga EA Sports

El duelo más interesante del fin de semana era el que enfrentaba a Atlético de Madrid y Athletic, el sábado por la noche en el Metropolitano. Los colchoneros ganaron (3-1) y son cuartos con 64 puntos, 6 puntos más que los bilbaínos, quintos con 58, y tienen más cerca la clasificación para la próxima Champions.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.