El 1x1 del Real Madrid contra la Real Sociedad

Las rotaciones de Carlo Ancelotti fueron aprovechadas por la mayoría de jugadores blancos poco acostumbrados a ser titulares. Triunfo práctico (0-1) del Real Madrid en San Sebastián.

Real Sociedad-Real Madrid, el directo de Sport

Real Sociedad - Real Madrid | El gol de Arda Güler

Jaume Marcet

Después de la polémica victoria en el clásico, Ancelotti ha podido reservar la mayoría de sus titulares pensando en la eliminatoria contra el Bayern. El turco Arda Güler ha sido titular por primera vez en la Liga mientras que Ceballos no lo era desde hace tres meses. Otra de las novedades esperadas fue la inclusión del vasco Kepa como portero titular.

El Real Madrid aprovechó su única acción meritoria de la primera parte para avanzarse en el marcador. La Real Sociedad merecía mucho más gracias a su dominio y empuje pero su único gol en la primera parte fue anulado por una falta rigurosa. Aunque el conjunto blanco mejoró en la segunda parte volvió a ganar (0-1) un partido en el que el rival fue mejor y generó más ocasiones.

7

Kepa Arrizabalaga, Portero

Renacido

El ex portero del Athletic no jugaba desde el 21 de enero. Fue el mejor de su equipo. Se le vio muy seguro y atento. Mostró su enorme agilidad con un auténtico paradón a Turrientes.

5

Carvajal, Defensa

Asistente

El hecho de no poder jugar el primer partido de la eliminatoria contra el Bayern le dio la opción de ser titular. Tuvo problemas para frenar a Barrene pero en ataque apareció para servirle el gol a Arda Güler. Más allá de esta jugada aportó muy poco en ataque y se limitó a defender con corrección su banda.

5

Eder Militao, Defensa

Discreto

El central brasileño, poco a poco, intenta recuperar su nivel y explosividad después de su grave lesión. Todavía está lejos de su mejor versión aunque le sobra oficio para estar siempre bien ubicado.

5

Nacho, Defensa

Cumplidor

El central de la cantera blanca se mostró concentrado y serio durante los 90 minutos. Cumplió sin alardes pero sin errores. Acabó jugando de lateral izquierdo. Se ganó a pulso una amarilla clara después de una falta flagrante.

3

Fran García, Defensa

Superado

El lateral zurdo madridista intentó aportar seguridad pero la presencia de Take Kubo y las subidas de Odriozola le complicaron mucho la vida. No se pudo proyectar en ataque. Fue amonestado por una falta dura a Kubo. No se ganó la posibilidad de disputarle la condición de alternativa real a Mendy o Camavinga.

6

Tchouaméni, Centrocampista

Pasador

Mejeró sus prestaciones anteriores. El francés volvió a ejercer de pivote y se mostró muy eficaz para robar balones y dotar de consistencia a la medular. Dejó algunos detalles de técnica y fue clave en el 0-1 con un envío diagonal muy preciso a Carvajal. Protestó con vehemencia una

5

Luka Modric, Centrocampista

Víctima

El veterano centrocampista croata volvió a ser titular y fue la gran víctima del planteamiento reactivo de Ancelotti. Trabajó a destajo pero cuando el Real Madrid no tiene el balón sus cualidades técnicas no aparecen.

4

Dani Ceballos, Centrocampista

Irrelevante

El andaluz es una sombra del jugador que deslumbró en su momento en el Betis. La inactividad y la falta de dominio de su equipo le dejó sin opciones de mostrar sus cualidades técnicas. En la segunda mitad mejoró sus prestaciones y dejó algún detallito aunque tampoco deslumbró. Fue sustituido porqué notó la inactividad.

6

Arda Güler, Centrocampista

Oportuno

En los primeros 25 minutos apenas se le había visto pero en la primera oportunidad generada por el Real Madrid se mostró acertado al culminar un buen centro de Carvajal. Su habilidad para el regate apenas la pudo mostrar en un partido en el que el real Madrid jugó como un equipo pequeño. Dejó detalles de su indudable clase. Ancelotti no le dio la posibilidad de completar los 90 minutos y fue sustituido en el minuto 67.

4

Joselu, Delantero

Isla

El delantero centro de la cantera del Celta no tuvo ningún protagonismo en el partido. Si a Joselu no le llegan buenos centros su aportación se limita a la lucha y brega constante. Técnicamente está lejos de ser el '9' ideal para un equipo grande, aunque su esfuerzo en innegable.

5

Brahim, Delantero

Intenso

El mediapunta internacional marroquí quiere aprovechar cada minuto que le otorga Ancelotti y aunque sus cualidades son mucho más ofensivas que defensivas se desfondó para ayudar al equipo en la presión. Con balón, aportó poco en la primera mitad y mejoró en la reanudación gracias al paso adelante que dio su equipo.

5

Fede Valverde, Centrocampista

Refresco

No tuvo ningún peso en el juego con balón y aportó su potencia para frenar los ataques de la real.

5

Vinicius Jr., Delantero

Centrado

Recibió muy pocos balones y apenas generó peligro jugando por dentro. No pareció muy metido en el partido hasta el tiempo añadido dónde se dejó ver un poco más.

5

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Testimonial

Después de ser superado en el clásico por un Lamine Yamal inmenso agradeció no volver a jugar de lateral en los 15 minutos en los que participó. Dispuso de la segunda oportunidad del Real Madrid que salvó Remiro.

5

Antonio Rüdiger, Defensa

Seguro

Entró en el tramo final para asegurar la victoria. Tuvo poco trabajo.

5

Lucas Vázquez, Delantero

Avanzado

Entró para jugar en la banda derecha del centro del campo con la intención de asegurar el 0-1.