Evenepoel será el rey de la montaña en la Vuelta

El belga, con la etapa de hoy, se asegura llegar a Madrid como campeón del maillot de la montaña

Para ello, el ciclista del Soudal-Quick Step, sin opciones en la general, debe finalizar la Vuelta

Evenepoel se enfundará el maillot de vencedor de la montaña en Madrid

Evenepoel se enfundará el maillot de vencedor de la montaña en Madrid / EFE

El belga Remco Evenepoel se ha asegurado de manera matemática la clasificación de la Montaña de la Vuelta a España, en caso de llegar hasta Madrid, con los puntos que ha sumado ya este jueves en la decimoctava etapa entre Pola de Allande y el puerto de La Cruz de Linares.

Tras haber pasado en cabeza por el Alto de las Estacas y el Puerto de San Lorenzo, Evenepoel, incrustado en una escapada de 14 corredores ya casi desde el inicio de la jornada, suma 106 puntos y ya no puede ser alcanzado por nadie si acaba la carera el domingo.

Evenepoel aventaja en 55 puntos al segundo clasificado, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), que son dos puntos más de los 53 que podría conseguir un corredor en lo que queda de carrera.

De confirmar en Madrid su maillot de lunares, Remco sería el segundo corredor belga en lograr la Montaña en la historia de la Vuelta, tras Thomas De Gendt en 2018.