¡Locura histórica! Garrido, del Girona B, marca 6 goles en un partido

Carles Garrido, futbolista del filial del Girona, fue el gran protagonista en el triunfo de los suyos ante el Vilafranca

Hacía casi 30 años que nadie lograba esta cifra de goles en un mismo partido en Tercera División

Míchel: "Si somos capaces de ganar en San Mamés, el objetivo será la Champions"

Carles Garrido celebra uno de sus goles con el Girona B

Carles Garrido celebra uno de sus goles con el Girona B / @GFCAcademia

Era un partido clave para el Girona B. Ante un rival directo, el FC Vilafranca, y con opciones de salir de la zona de descenso, los de Sergi Mora se jugaban mucho, pero pocos esperaban el rotundo 7-3 con el que los rojiblancos aplastaron a su rival. Entre todos los protagonistas, un nombre propio ha destacado por encima del resto: Carles Garrido.

Hasta en 6 ocasiones perforó la portería rival el delantero del Girona y eso que fue sustituido a falta de 20 minutos para el final. Lo hizo, además, bajo la atenta mirada de Míchel, técnico del primer equipo, que presenció el partido desde la grada. Garrido llegó al equipo rojiblanco procedente del Cornellà en el mercado invernal. Lo curioso es que en toda la temporada apenas había anotado un gol, pero ante el Vilafranca le bastaron 70 minutos para marcar 6.

A sus 19 años, Garrido acaba de lograr una cifra histórica. Hacía casi 30 años que no se veía algo igual en Tercera División. El último en lograr 6 goles en la categoría fue Jero, jugador del Vilobí, en una contundente victoria ante el Horta (10-0), en la temporada 1995/96. El que más se había acercado en los últimos años fue Enric Gallego, que en un Ascó - Cornellà (0-6) anotó cinco goles, en la temporada 2010/11.