El Sochi de Robert Moreno tiene casi imposible la salvación

El Dinamo lidera la clasificación de la liga rusa

Segunda derrota del técnico catalán desde que asumiera las riendas del Sochi durante el receso invernal

Robert Moreno, en Rusia

El Sochi del español Robert Moreno cayó hoy en su visita al Dinamo (3-2) en un auténtico partidazo, correspondiente a la antepenúltima jornada de la liga rusa, y tiene ya casi imposible la salvación.

Con este resultado, el Dinamo se encaramó a lo más alto de la clasificación con 50 puntos, los mismos que el Krasnodar y el Zenit, que tiene un partido menos.

Mientras, Moreno sufre su segunda derrota desde que asumiera las riendas del Sochi durante el receso invernal. La anterior tuvo lugar en Grozni ante el Akhmat después de las misteriosa intoxicación de muchos de sus jugadores.

No lo tuvo fácil el tercer clasificado del campeonato para doblegar la resistencia del Sochi, que es colista con 21 puntos en 27 partidos disputados.

La estrella del Dinamo, Tiukavin, adelantó a los locales en el minuto 53. Tras una combinación de la delantera moscovita, el internacional ruso recibió el balón de espaldas y decidió rematar de tacón.

El disparo cogió a todos desprevenidos, tanto a los defensas como al portero, como a los aficionados que se echaron las manos a la cabeza.

Con todo, el equipo del ex seleccionador español no se rindió. El venezonalo Saúl Guarirapa empató el encuentro a los 83 minutos con un remate de cabeza al borde del área pequeña.

Pero el resultado aún se movería tres veces más. El brasileño Bitello adelantaría a los suyos en el 87 al rematar a bocajarro un centro desde la derecha.

El Sochi guardaba una sorpresa más para los locales en el descuento. El chileno Nacho Saavedra sumó otro golazo con un tremendo zambombazo desde fuera del área.

Las tablas parecían definitivas pero el Dinamo aguantó el golpe y se sacó de la chistera un tercer gol en el minuto 95 por medio del camerunés Ngamaleu con un disparo desde el punto de penalti.

A la espera de lo que hagan el lunes el Ural, que es penúltimo con 25 puntos; el Báltica, que suma 26; y el Fákel, que tiene 27, el Sochi tiene muy difícil mantenerse en la división de honor rusa.

Sin ni siquiera ser garantía de éxito, el Sochi debería ganar los tres partidos que le quedan ante el Pari, Krasnodar y Rubín.

El Oremburgo del también español David Deogracia es ahora décimo, fuera de los puestos de descenso, con 29 puntos, tras derrotar 2-1 el sábado al Krilia Sovétov