Olympiacos y Milan jugarán la final de la Champions juvenil

Las dos semifinales llegaron a la tanda de penaltis y ahí los griegos y los italianos se impusieron a sus rivales

¡Muy cruel! Los penaltis dejan fuera de la Youth League al Barça

Los jugadores del Milan celebran el pase a la final

Los jugadores del Milan celebran el pase a la final / SALVATORE DI NOLFI

El Olympiacos griego y el Milan italiano se enfrentarán el lunes que viene en la final de la Liga de Campeones Juvenil tras derrotar este viernes, en dos semifinales resueltas en los penaltis, al Nantes francés y al Oporto portugués, respectivamente, en el Centre Sportif de Colovray de Nyon (Suiza).

El Olympiacos se deshizo del Nantes en una semifinal decidida en los penaltis tras empatar sin goles en los 90 minutos. El portero Anzelo Sina fue el héroe del equipo griego dirigido por Dimitrios Mavrogenidis al detener dos penaltis en una tanda que acabó con el resultado de 3-1.

El Milan se mete en penaltis

Su rival en la final del lunes será el Milan, que evitó la derrota ante el Oporto, campeón en 2019, gracias a un tanto del danés Alexander Simmelhack en el minuto 94 que envió el duelo a los penaltis. Filippo Scotti adelantó al equipo italiano a los 12 minutos, pero Jorge Meireles, de penalti en el 41, y Gabriel Bras, en el 65, remontaron un partido que con el tiempo cumplido marchaba 2-1 y que Simmelhack reequilibró en el último suspiro.

En los posteriores penaltis el equipo de Ignazio Abate se impuso por 5-2. El Milan accedió por primera vez a la final tras haber caído en las semifinales del año pasado ante el Hajduk Split croata, que en la final perdió frente al AZ Alkmaar neerlandés.