Azraf y Quer fueron las autoras de los goles catalanes en tierras almerienses

Catalunya cerrará su participación el domingo (9.30 horas) contra Asturias

La selección catalana femenina sub-15

La selección catalana femenina sub-15 / FCF

La Selección Catalana sub 15 femenina ganó a Andalucía por 1 gol a 2 en el segundo partido de la Fase Oro del Campeonato de España. Trabajo y sacrificio de las catalanas para conseguir una importante victoria.

Andalucía-catalunya

Fase Oro

1
2
Andalucía
Ainhoa Galeano, Ángela Cabeza, Andrea Gálvez (Isabel María Muro, 78’), Yessenia Alcaide, Mabel Sierra (Joana Sánchez, 63’), Maria Carvajal (Dayana Rueda, 68’), Mar Gómez, Rosalia Domínguez, Julia Torres, Carla Rey, Vera Molina (Ángela Gálvez, 63’).
Catalunya
Irina Rosena, Carlota Martins, Noa Jiménez, Alexia Díaz, Mariona Señé (Nerea Sánchez, 73’), Anna Quer, Bea Pérez, Kautar Azraf, Nerea Sandoval (Ona Montserrat, 59’), Chaimae Boughazi (Avril Serrano, 59’), Júlia Pastor.

Partido de alto voltaje entre las grandes favoritas de la Fase Oro del Campeonato de España sub 15. Catalunya y Andalucía, dos de las autonomías con más licencias de fútbol femenino, se han enfrentado en el Campo Municipal Santa María del Águila, El Ejido, en el segundo partido de esta fase. El duelo fue tan igualado, que en el primer tiempo la única ocasión clara de las catalanas fue el gol de Kautar Azraf en el minuto 8. La número 9 de la Selección sub 15 ha sorprendido a la defensa andaluza marcando un gran gol desde la frontal del área, con rosca incluida.

Las anfitriones también generaron una única oportunidad cuando Irina Rosena salió al choque con la delantera rival, la pelota quedó muerta en el área y el disparo de Andalucía lo pudo despejar Júlia Pastor casi sobre la línea de gol .

Catalunya gozó de mayor control del balón, pero nada más iniciar la segunda parte, un rápido contragolpe de Rosalía Domínguez acabó en el fondo de la red para hacer el 1-1. Sin embargo, en la siguiente jugada, la Selección Catalana reaccionó con rapidez volviendo a adelantarse en el marcador. Un golazo de Anna Quer, defendiéndose de dos defensas en el vértice del área y clavando el balón en el primer palo, dio la victoria catalana. Otros tres puntos -junto a la victoria de ayer ante Aragón- muy valiosos para las jugadoras de Jaume Comellas, que ya suman seis.

La Selección Catalana sub 15 femenina disputará el tercer y último partido de la Fase Oro mañana, domingo 26 de febrero, a las 9.30 horas, ante Asturias.