España se impone con facilidad a Irlanda del Norte en partido de clasificación para la Eurocopa

El combinado español se impuso en la primera jornada de la fase de clasificación para el Europeo 2022, en partido disputado en Serbia

Las de Eugenio Gonzalo dominaron de principio a fin ante Irlanda del Norte y vencieron con los goles de Cristina Librán, Laia Martret y Victoria López

España se impone con facilidad a Irlanda del Norte en clasificación Eurocopa

La selección española femenina de fútbol sub17 venció con facilidad por 3-0 a la selección de Irlanda del Norte en la primera jornada de la fase de clasificación para el Europeo 2022 -que se disputa en Serbia- en un partido que dominó de principio a fin.

Dos goles en la primera parte a cargo de Cristina Librán (min.18) y de Laia Martret (min.42) y uno en la segunda parte de Victoria López (min.72) certificaron la victoria del conjunto dirigido por Eugenio Gonzalo. La selección arrolló a su rival, que finalizó el encuentro con tan solo un disparo a la portería de Jimena Vicario. España asedió a Irlanda del Norte y probó suerte hasta en 30 ocasiones.

La selección sub17 continúa de esta manera con la cadencia positiva que arrastra de su anterior encuentro, donde venció 0-6. De los últimos seis encuentros disputados, el balance es positivo con cuatro victorias -por dos derrotas-. Además, España se mantiene invicta ante la selección norirlandesa, a la que ganó en los dos encuentros anteriores.

Las españolas están encuadradas en el grupo 7 y tendrán que enfrentarse a Islandia en la jornada 2 de esta fase de clasificación, y a Serbia en la tercera, en busca de pasaporte para la segunda ronda de clasificación para el torneo continental de Serbia 2022.