Las culés tumbaron al Fortuna Hjorring en la ida de octavos del Johan Cruyff

Un hat-trick de Jenni Hermoso y un tanto de Alexia encarrilan la eliminatoria

El Barça se impuso al Fortuna Hjorring en la ida de octavos

Patricia Martínez

Había muchas ganas de Champions y el Barça no decepcionó. Las culés buscaban encarrilar el pase a cuartos en casa para no sufrir en Dinamarca, dicho y hecho. El Barcelona, con hat-trick de Jenni Hermoso y gol de Alexia, mete pie y medio en la siguiente ronda de la máxima competición europea.

Barça - Fortuna Hjorring

UEFA Women's Champions League

4
0
FC Barcelona
Paños; Torrejón, Pereira, Mapi (Melanie Serrano, 68'), Leila (Hamraoui, 68'); Patri Guijarro, Alexia, Aitana (Vicky Losada, 68'); Mariona (Falcón, 78'), Graham Hansen y Jenni Hermoso (Oshoala, 78').
Fortuna Hjorring
Johansen; Ochoa, Bruce, Garnier (Frederiksen, 84'), Lundgaard (Riley, 74'); Snerle (Carstens, 84'), Dissing (Folds, 46'), Meller Holdt; Andersen, Frank (Hammer, 65') y Meller Thomsen.

Monólogo culé

El partido arrancó sin sorpresas, con un Barça dominador y un Fortuna Hjorring a la espera de errores para morder en la contra. Las culés tenían muy clara su estrategia, y desde muy temprano se vio que les daría resultados. El Barcelona delegó en gran medida su ofensiva en banda derecha, con una Caroline Graham Hansen tan activa como siempre. La noruega desquició a las defensas danesas y su trabajo no tardó en dar frutos.

Poco más de diez minutos le hicieron falta al Barcelona para abrir la lata, y poco después llegó el 2-0. Ambos goles fueron calcados, con un centro al área de Graham Hansen que Jennifer Hermoso cabeceó a la red. Las culés no perdieron el control del duelo en ningún momento y aún pudo llegar el hat-trick de Hermoso antes del descanso, con un disparo que se estampó en el palo, pero el marcador no se movió más en el primer tiempo.

Dúo de oro

El Fortuna Hjorrig saltó al césped tras el descanso con la intención de anotar rápido un tanto que volviera a meterlas en el partido. El equipo danés apretó e incluso la defensa blaugrana tuvo que emplearse a fondo en alguna ocasión para cortar el peligro. Eso sí, fue un espejismo intermitente. El Barcelona recuperó el control del duelo enseguida y las dos protagonistas del primer tiempo volvieron a brillar.

De nuevo un pase de Hansen conectó con Jenni Hermoso para el 3-0. La delantera culé, ya máxima goleadora histórica del Barça, puso el lazo a su actuación firmando el hat-trick que, ahora sí, daba máxima tranquilidad al Barcelona. Por si acaso, Alexia se sumó a la fiesta firmando el definitivo 4-0 tras una falta que botó Melanie Serrano. Aún pudieron anotar alguno más las de Lluís Cortés, pero la suerte, y una Johansen sublime, lo evitaron.

En definitiva, el Barça encarrila la eliminatoria y pone muy difícil la remontada del rival en Dinamarca en la vuelta del día 10. Pie y medio en cuartos de final.