El 1x1 del Barça contra la Juventus en el Gamper

Las de Jonatan Giráldez pasaron por encima de la Juventus por 5-0 y se llevaron el trofeo

Destacaron Mapi León, Lucía Corrales, Patri Guijarro, Bruna Vilamala y Vicky López en un triunfo muy coral

¡Disparó sin pensárselo! El primer gol del Gamper lo puso Hansen

Hansen anotó el 1-0 ante la Juventus / FCB

Roger Payró

El Barça se llevó con claridad el Trofeu Joan Gamper. Las de Jonatan Giráldez endosaron una 'manita' a la Juventus en un duelo sin historia ya al descanso, donde vencían por 4-0.

Destacaron Mapi León, Lucía Corrales, Patri Guijarro, Bruna Vilamala y Vicky López en un triunfo muy coral frente a 5.485 espectadores que prácticamente llenaron el Johan Cruyff. Este es el 1x1 azulgrana:

Sandra Paños (7): Tranquila. Su primer disparo le llegó pasado el cuarto de hora mediante Girelli. Paró sin apuros y sólo fue superada en una ocasión pero Corrales impidió el gol. Fue cambiada por Gemma Font.

Marta Torrejón (8): Omnipresente. Se la vio al principio en ataque con un testarazo que mandó arriba. También puso un gran centro a Hansen. Acabó sustituida dentro de todo el carrusel de cambios.

Jana (8): Atenta. En la línea de lo mostrado esta pretemporada, la joven central no perdió concentración y no sufrió en la línea defensiva. Martina entró en su lugar en la segunda parte.

Mapi León (9): Líder. Sólida como suele en defensa, se sumó al festival ofensivo haciendo el 5-0 culimnando un córner donde cazó un balón suelto en el corazón del área. Fue la MVP elegida.

Lucía Corrales (9): Salvadora. Estuvo muy atenta cubriendo la salida de Paños (driblada por Cantore) y evitó el 3-1 justo antes de poner un centro que supuso el 4-0.

Engen (7): Sólida. La noruega, una de las internacionales que ya está de vuelta, fue de la partida en la medular. Buenos minutos para ella, que también terminó sustituida por Bezis.

Patri Guijarro (9). Alma. No entiende de amistosos y se dejó la piel y el cuerpo -fue atendida por un golpe en la cara-. Casi participa en un gol de bandera que acabó en el córner del 5-0 con una gran jugada con Pina.

Vicky: Indomable (9). Buscó portería constantemente y terminó encontrándolo con un remate entre centrales al filo del descanso que sentenció el encuentro. Pudo hacer un par más en la segunda mitad.

Hansen (8): Abrelatas. La 'veterana' atacante hizo el gol más tempranero cazando un balón suelto en el área en el minuto cinco. De más a menos, cerca de la media hora casi rozó el 2-0. Laia Martret le dio descanso en el segundo tiempo.

Bruna (9): Killer. La joven delantera participó en el 2-0 (autogol juventino) con dos remates previos, uno al palo y otro que salvó la portera. Un minuto después encontró el camino a las redes con un gran remate cruzado tras un centro lateral.

Claudia Pina (9): Mágica. Dejó algún que otro 'highlight' en un duelo donde asumió en gran parrte los mandos en ataque. Estuvo presente en muchas llegadas y asistió a Bruna en el 3-0. No marcó porque los astros no se alinearon.

También jugaron:

Gemma Font (6), Laia Martret (6), : Noah Bezis (6), Giulia Dragoni (6), Judit Pujols (6), Oshoala (6), Martina Fernández (s.c.), Camara (s.c.) y Esmee Brugts (s.c.). Todas entraron con un duelo ya encarrilado, donde destacaron una Dragoni con ímpetu pero sin suerte en la definición, una Oshoala muy activa y el debut de Brugts, recién fichada.