Justa victoria en el arranque del Europa

Los escapulados, debutantes en la categoría, se impuso al Formentera (2-1)

El Badalona Futur goleó al Terrassa y para convertirse en el líder del grupo

Àlex Pla celebra un gol

Àlex Pla celebra un gol / @CEEuropa

Manolo Gol

El Europa regresó con triunfo a la categoría tras una temporada en Tercera. Los escapulados merecieron el triunfo por juego y ocasiones ante un rival que se lo puso complicado con el gol de Ribeiro.

El Europa tuvo la primera llegada con peligro a cargo de Álex Pla, en una jugada personal que finalizó con un remate que atajó el meta Guzmán. Pero la réplica balear significó el primer gol del partido con un golazo de rosca de Ribeiro desde fuera del área. Pasada la media hora Adri Gené pudo empatar, pero el meta visitante atrapó en dos tiempos y poco despues una falta que lanzó Álex Pla salió rozando el palo. El equipo graciense apretó en el tramo final, y Noel y Servetti tuvieron nuevas ocasiones antes de que el capitán Álex Cano pusiera la tablas con un impecable cabezazo a centro de Álex Pla en el saque de un córner.

gol del triunfo al final

En la segunda mitad, el equipo de Ignasi Senabre, ayer dirigido desde el banquillo por Alberto González por sanción del primer entrenador, tuvo su primera ocasión con un tiro de Álex Pla desviado. Poco después tuvo que intervenir el portero Guzmán con otra ocasión europeista a cargo de un propio defensa visitante. El meta también evitó el gol en un mano a mano con Servetti, que se escapó solo, y en un posterior remate de Adri Gené. Noel remató rozando el palo, pero Marc Vito también evitó el gol balear. Fue Álex Pla, uno de los mejores, quien hizo el gol del triunfo con un centro-chut en el 86’.

Tablas en el inicio en Fontetes (Cerdanyola 1-1 Torrent)

Un punto para cada equipo en el inicio de la liga en Fontetes entre el equipo de Oliver Ballabriga y el Torrent en un partido muy igualado donde dos dos equipos pudieron ganar, pues dispusieron de bastantes ocasiones.

El partido comenzó con dos rápidos goles, uno para cada equipo. El 0-1 en una gran jugada de Chavarria para Raúl Ruiz, que no falló ante Álex. Pero dos minutos después un golazo de Boris de bolea desde fuera del área puso las tablas. Antes del descanso Quim Araujo tuvo el 1-2 a su alcance, y en la reanudación peligro en ambas porterías, sobre todo al final con el visitante Iker haciendo intervenir al meta Álex.

El Badalona Futur goleó en el Olimpic, y es el primer líder (Terrassa 1-4 Badalona Futur)

El Badalona Futur es el primer líder de la liga tras golear al Terrassa en el Estadi Olimpic en un partido donde mostró toda su efectividad ante un rival que no acertó ante puerta.

En la primera parte el equipo egarense fue el primero en avisar con un remate desviado de Adri Lledó, pero el primero en marcar fue el conjunto de Ferran Costa en su primera llegada por mediación de Sergio Cortés. La réplica local fue de Piera con una ocasión de peligro ante el meta Ortega, que regresaba al Olimpic. Valverde amplió la ventaja visitante antes de la media hora, pero Gil acortó distancias poco después. Peke tuvo el 1-3, mientras que Diego pudo empatar antes del asueto.

En el segundo periodo llegó el gol del ex Jaume Pascual, quien puso el 1-3, y Valverde sentenció poco después con su segundo gol en su cuenta personal.

Un gol de Ketu tumbó al filial en el estreno del campeonato (Hércules 1-0 Espanyol B)

El Espanyol B regresó de vacío del Rico Pérez al caer en el primer partido de liga ante el Hércules. Un solitario gol de Ketu en la primera parte valió a los alicantinos para ganar.

El Hércules avisó con un remate de Alvarito antes de que Ketu abriera el marcador al rematar un centro de Samu Vázquez. Venteo evitó el 2-0 de Artiles y en la segunda mitad el filial buscó la igualada, que evitó el meta Abad.

Mate dio a los azulados los tres primeros puntos en liga (La Nucía 0-1 Lleida Esp.)

No pudo iniciar de mejor manera el campeonato el Lleida Esportiu, que se llevó la victoria del Olimpic en un gran partido de los de Angel Viadero.

Los locales tuvieron la primera ocasión a cargo de Rubén Sáiz, pero la réplica fue el gol de Mate para los ilerdenses. En la segunda parte el meta Fassi evitó el 0-2 con dos buenas ocasiones azuladas, la segunda ya en los últimos minutos con un paradón.

Empate del Valencia Mestalla en casa, pese a que se adelantó en el marcador con gol de Borja. Pero en la segnda parte el Andratx logró el empate con un penalti muy protestado que transformó Llabrés.