Toluca desaprovecha la oportunidad y empata en su visita ante Gallos

Toluca llegó a 18 puntos en el Clausura 2019

Toluca llegó a 18 puntos en el Clausura 2019 (Club Querétaro) / sport

Sport.es

Toluca dio una de las grandes sorpresas del campeonato la pasada jornada tras golear a los Rayados de Monterrey en casa y este sábado, tenían una inmejorable oportunidad para acercarse a la zona de clasificación, sin embargo, la ambición de querer ir por los tres puntos no llegó y se enfrascaron con los Gallos del Querétaro 0-0 en el Estadio la Corregidora.

La segunda parte fue más dinámica propiciado, en gran medida, por la expulsión de un jugador del Toluca que produjo un juego más intenso sobre la recta final.

El canterano Alan Medina fue el primero en meter el disparo al marco, aunque al minuto cinco se fue desviado. Reaccionaron los anfitriones ocho minutos más tarde con el cabezazo de Camilo Sanvezzo que se fue por un costado.

Más tarde, Santiago García intentó sorprender con un zapatazo de larga distancia que iba al ángulo, pero el portero Gil Alcalá voló por los aires para salvar a su equipo.

No llegó el invitado

Una vez más Medina intentó el remate que no pudo perforar el arco rival y al 55’, Aké Arnaud Loba desperdició el contragolpe en el que aguantó Alfredo Talavera.

La jugada de la polémica aconteció al 59’ cuando el silbante determinó mostrarle la tarjeta roja a Richard Ruiz por un planchón. A raíz de ello, los Gallos fueron más agresivos y otra vez Loba desperdició un ataque de tres contra dos en donde se la estrelló en la defensiva.

En los últimos 10 minutos, Pardo sacó el disparo que mandó Alcalá a tiro de esquina y al minuto 89, Luis Romo tuvo la más clara al rematar en solitario, pero la esférica pegó por la parte de arriba de la red.

La próxima semana, Toluca enfrentará al América y Querétaro visitará a Santos.