Fluminense es más líder tras ser el primer equipo en lograr dos victorias en liga

[ { "insert": "Río de Janeiro, 23 abr (EFE).- Fluminense se afianzó como líder del Campeonato Brasileño tras disputarse la segunda jornada del torneo, en la que el vigente campeón, Palmeiras, perdió la oportunidad de alcanzarlo en la primera posición y el debut del argentino Jorge Sampaoli se aguó con la derrota del Flamengo. " } ]

Fluminense, cada vez más líder

Después de vencer por 2-0 al Athletico Paranaense el sábado, los dirigidos por Fernando Diniz están en el primer lugar de la tabla con seis puntos, dos más que Fortaleza, que, con 4 enteros, le persigue en la segunda plaza.

El conjunto de Ceará goleó por 3-0 este domingo al Coritiba con una destacada actuación de Yago Pikachu, que tras la anotación del argentino Silvio Romero, al inicio del segundo tiempo, consiguió la ventaja en el minuto 82 y la reconfirmó casi al finalizar el partido.

Palmeiras y Vasco da Gama, con 4 puntos cada uno, empatan en la tercera plaza, por menor saldo de goles que Fortaleza.

Al equipo cruzmaltino, que regresó embalado a la primera división tras dos años en la B, no le alcanzó la fuerza para vencer este domingo al vigente campeón de la Liga, al que terminó cediéndole un empate por 2-2 luego de ir ganando por 2-0, en un encuentro de infarto que fue aplaudido en el Maracaná de Río de Janeiro.

En el disputado partido Vasco tomó la delantera en el primer tiempo con un golazo de cabeza de Pedro Raul. La ventaja para los comandados por Mauricio Barbieri llegó diez minutos después, con un gol de Gabriel Pec, pero Palmeiras alcanzó a descontar al final del primer tiempo gracias a un cabezazo de Rafael Navarro.

El empate para el conjunto paulista se dio en el minuto 62 gracias a la agilidad de Artur, que logró un inesperado gol de cabeza.

En el debut del argentino Jorge Sampaoli en la Liga este domingo, el Flamengo perdió la oportunidad de hacerse al liderato tras la remontada que sufrió en su visita al Internacional, que terminó imponiéndose por 2-1.

Luego de un primer tiempo sin emoción, Gerson abrió el marcador para el club carioca en el minuto 62 y casi de inmediato fue igualado por el Internacional, con un gol anotado por Mauricio, que reemplazó a Pedro Henrique en la cancha.

Diez minutos después, el mismo Mauricio remontó para el Colorado con un gol que no pudo atajar Santos.

Con la victoria, Internacional se ubicó en la cuarta posición, con 4 puntos pero menor saldo de goles que Palmeiras y Vasco.

También con 4 puntos y mismo saldo de goles que el Internacional quedó Bragantino, que cedió un empate 1-1 a domicilio al Cuiabá, mientras que el Flamengo se ubicó en la séptima plaza con 3 enteros.

Entre tanto, Sao Paulo registró su primer triunfo en el torneo al golear en casa por 3-0 al América Mineiro. Lo mismo le ocurrió al recién ascendido Cruzeiro, que venció por 1-0 a Gremio y sumó sus primeros tres puntos.