Si ves esto al abrir una naranja, tírala de inmediato
Una naranja en mal estado podría provocar que caigas enfermo
Revelamos una serie de trucos para reconocer cuando no es comestible
Las naranjas contienen un alto contenido en vitamina C, que beneficia a la salud de muchas formas, además de favorecer la producción de colágeno. Es por ello, que muchas personas las comen a diario.
Cuando compras una naranja, lo que esperas es que tenga buen sabor, pero no siempre es así. Aunque por fuera parezca que está reluciente, por dentro puede estar en mal estado y puede provocar que caigas enfermo.
Revelamos cuándo no hay que consumirla:
- Si hay alguna decoloración oscura o zonas blandas
- Cuando se abre y la cortas en rodajas y hay moho verde o blanco
- En caso de que la cáscara esté opaca, seca o con decoloración
- Si hueles la naranja y tiene un olor agrio
- Cuando cuesta pelarlas, la mayoría de las veces es porque está podrida, y pierde líquidos desagradables
- Si tiene una zona oscura en su piel y un punto blando
Por lo tanto, en lo primero en lo que te tienes que fijar es en la piel. Después, tocarla y olerla. Si está en mal estado estará muy blanda, con alguna decoloración, tendrá moho u olerá mal. Así que si ves alguno de estos detalles, es aconsejable tirarla para no caer enfermo.
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