Este chocolate era de los más baratos y ahora es de los más exitosos

El chocolate es uno de los alimentos más utilizados en repostería, pero también para infinidad de dulces y aperitivos

Con el precio que el cacao había alcanzado, apareció una alternativa más económica para realizarlo, popularmente llamada como "el chocolate de los pobres"

tableta de chocolate

tableta de chocolate

SPORT.es

El chocolate es uno de los alimentos más utilizados en repostería, pero también para infinidad de dulces y aperitivos. Sin embargo, con el precio que el cacao había alcanzado, apareció una alternativa más económica para realizarlo, popularmente llamada como "el chocolate de los pobres". Este alimento no es otro que la algarroba.

La algarroba es mucho más económica que el cacao, una de las principales ventajas para ser su sustituto. Además de su menor coste, puede ofrecer un sabor muy similar al chocolate sin los inconvenientes que suele presentar el mismo, como los azúcares excesivos, las grasas o el importe calórico.

La algarroba es uno de los alimentos que mejor puedes utilizar para tu bienestar. Es un superalimento bajo en grasa, conocido por sus efectos positivos en la salud cardiovascular. Por otro lado, tiene un alto contenido en fibra y ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, retrasando el apetito.

Esta es una opción viable para personas diabéticas o que tengan problemas relacionados con el azúcar. También contiene polifenoles, las células responsables de la aceleración del envejecimiento de los tejidos y de la aparición de algunos tipos de cánceres.

TEMAS